吉林延边州驰援武汉医疗队:“为党和人民奋斗终身!”
发表时间:2020-03-12    来源:延边新闻网

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月26日晚,在武汉抗击疫情一线,吉林省延边州驰援湖北医疗队队员朱丹面对党旗庄严宣誓。

  当日,州直机关工委在延吉举行疫情防控一线预备党员入党宣誓仪式,共有8名同志“疫”线入党,7名同志在仪式上宣誓,朱丹因驰援武汉未能参加。

  “朱丹的努力奋斗通过了党组织的考验,我们决定在武汉为她举行入党宣誓仪式。”吉林省第12批驰援湖北医疗队副队长崔瑛说。

  当天晚上,吉林省医疗五队第四临时党支部第三党小组在酒店房间的墙上布置好党旗,朱丹穿着整齐,随着党小组书记、领誓人谭慧群一字一句大声宣读入党誓词,同批前来武汉支援抗疫的战友崔瑛、王娜、金鑫、孙锦花等一起见证了这一庄严时刻。“在非常时期,在抗击疫情第一线,我怀着无比激动的心情宣誓入党,终于实现了梦寐以求的愿望。这给了我巨大的鼓舞和勇气,更加坚定了我为党和人民奋斗终生的信念!”朱丹激动地说。

  “我们通知她的时候,她很激动,第一时间把这个好消息告诉了父母和丈夫,然后就一直在背入党誓词。”谭慧群说。

  朱丹是延边第二人民医院心血管内科副护士长,主要负责CCU病房护理工作。2012年,她向院党委递交了入党申请书。“我周围有很多优秀的党员同志,他们时刻以党员的标准严格要求自己,吃苦在前,享受在后,勤勤恳恳工作,从不叫苦叫累,我从他们身上看到了党的优良作风,进一步激发了我加入党组织的决心和信心。”朱丹说。

  受到党员同事的激励,在延边州开展防控新冠肺炎疫情工作中,朱丹第一时间向护理部递交请战书,请求到抗疫一线工作,并一直坚守该院发热门诊,配合护理部及感染科做防护及发热病人护理培训。2月21日,还未洗却在家乡疫情防控一线的奔波劳碌,她又主动请缨披上驰援武汉重疫区的战袍。朱丹说:“我曾在消化内科、重症监护室、心血管内科工作,有丰富的护理经历,出征武汉,我有信心圆满完成任务。”在武汉战“疫”最前线,朱丹刻苦参加训练,进入隔离病房后,她用行动书写忠诚,用担当践行使命。

  一名党员就是一面战斗旗帜。延边州驰援湖北医疗队的每名党员医护人员都在用自己每一天、每一刻的表现,实践着“让党旗在战‘疫’第一线高高飘扬”的承诺。(记者 闫飞)

责任编辑:陶 恒