延吉机场做好“召集人” 每天20辆防疫专车有序接机
发表时间:2020-03-03    来源:延边晨报

  

  3月1日,延吉机场候机大厅依然忙碌,各县市、街道社区接机人员认真履行防控任务。为有效加强延吉航空口岸联防联控工作,延吉机场与各防控力量建立了由“政府统揽全局、机场具体协调、各方分工合作”的联络员工作机制。完善对涉外联络、人员信息、航班信息、转运信息、旅客分流、旅客测温、发热人员处置、人员防护等防疫工作,加强国际及国际转国内航班的防疫措施,确保机场防疫与街道社区防疫实现无缝对接。

  据了解,目前,平均每天有来自州外事办公室,州、市卫健委,市公安局,各县市街道等80余名工作人员和20余辆防疫专车在延吉机场执行联防联控工作。延吉机场灵活利用闲置商业资源,专设了延吉市疾控中心、延吉市公安局,延边州疫情联防联控3个驻机场办公室。为了给各保障单位提供良好的工作环境,机场公司加大硬件投入,购置办公桌椅、电话等办公设施设备,可满足10人同时办公。

  在这场抗“疫”阻击战斗中,延吉机场坚守阵地,随时发挥 “召集人”作用,做好协调服务工作,与各联防联控单位目标一致,共抗疫情,守护好延边的航空屏障。(延边晨报记者 张京)

责任编辑:高 晟寒