延吉市直机关干部投身“疫”线 站好疫情防控“岗”
发表时间:2020-03-03    来源:今日吉林

  为加强隔离人员管控工作,延吉市74名市直机关干部到北山街道各社区,亮身份、勇担当,积极投身疫情防控一线工作,为居民守好疫情防控“岗”。

  随着外地返延人员数量不断增加,社区隔离、排查任务不断增加,市直机关干部来到基层,参与到社区一线管控工作,成为基层工作的强力援兵。2月25日,市纪委、市统战部、市编办、市民宗局、市住房保障中心、市总工会、市工商联等单位共74名机关干部认领疫情防控任务,到隔离人员家中,进行“一对一”对接,承担起64户101人的隔离管控工作,带头做好防疫宣传、值班值守等工作。

  在开展隔离管控工作中,许多市直机关干部还参加到社区的消杀、红色代办等服务中,与社区工作人员、志愿者、党员一道对辖区无物业小区所有楼房的公共楼道、墙体、楼梯扶手、门把手进行全覆盖、无死角消杀,切实阻断相关人员流动和疫情传播,避免二次污染,用初心使命和“舍小我,护大我”的本色,筑牢疫情防控的第一道防线。(记者  刘菲菲)

责任编辑:高 晟寒