“金达莱红”文艺志愿者送文化进警营
发表时间:2019-12-23    来源:延吉新闻网

舞蹈《长鼓乐》 金俞成 摄

小歌剧《江姐绣红旗》 金俞成 摄

  12月20日,由延吉市委宣传部、市文联主办的“我们的中国梦——文化进万家”文化惠民活动在延边边境管理支队举行。来自延吉市文化馆、延吉市手牵手艺术团“金达莱红”文艺志愿者为延边边境管理支队干警送上一场精彩的演出。舞蹈《长鼓乐》、小歌剧《江姐绣红旗》、京歌《梨花颂》等10个节目轮番上演,博得了现场观众的阵阵掌声。在演出的同时,延吉市美术家协会、延吉市书法家协会的志愿服务队现场挥毫,写福字,写春联,现场干警争相求“福”。

书法家们挥毫泼墨 金俞成 摄

干警求“福” 金俞成 摄

  延吉市委宣传部、市文联紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦为主题,组织协调文艺志愿者,把春联、年画、全家福和综合性文艺节目送进了乡镇村屯、街道社区、军营警营,文化下基层活动蓬勃开展。(记者 金俞成)
责任编辑:王 钰