主题教育“四导向” 敦促干部有作为
发表时间:2019-12-10    来源:延边新闻网

  自主题教育开展以来,吉林省延边图们市树立四个导向,敦促广大干部在干事创业中担当作为。

  把建章立制作为“干事导向”。规范干部管理标准,出台图们市干部工作“1226”系列文件,即1个管总的办法、2个正向激励办法、2个反向鞭策办法,以及6个规范管理类办法。制定《图们市关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”工作方案》和《专项整治任务推进表》,明确具体问题及表象,责任主体,并列出整改清单、建立整改台帐、形成阶段性工作总结。

  把凡提必重作为“用人导向”。延续“凡提必扶”选人用人成功经验,研究制定《关于加大在“重大建设、重点工作、重要领域”中考察识别和提拔使用干部的实施意见》,将全市干部选拔任用导向向重点工作倾斜,在急难险重工作一线考察干部、在解决民生问题中识别干部、在项目建设中发现干部、在维护稳定中检验干部,在全市上下形成“有为就有位、无为就让位”的鲜明导向。

  把关心关怀作为“情感导向”。健全完善容错纠错、教育关怀机制,以受诫勉、组织处理、党纪政务处分和近两年免职的科级干部为重点,组织开展调查、综合分析研判,并与干部使用相结合,为敢于担当作为的干部吃下“定心丸”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托“新时代专业能力提升大讲堂”等活动,教育引导领导干部提升干事创业本领。

  把先锋行动作为“正向导向”。召开激励党员干部“走在前、勇担当、做表率”工作会议,要求全市党员干部进一步发挥先锋模范作用,用行动落实主题教育“九个一”工作。通过开展“党员先锋行动”主题实践活动,进一步引导党员干部亮身份、亮承诺、亮风采,激励党员立足岗位创先争优,担当作为。(赵淳哲)

责任编辑:邓 纯雪