中宣部、中央文明办慰问全国道德模范纪长秋烈士家属
2018-02-07 09:39:00
 

  2月6日,中央文明办有关负责同志和省委宣传部、省文明办相关领导一行专程来到吉林省全国道德模范纪长秋烈士家中,看望、慰问纪长秋烈士家属,送来慰问金,同时也带来了党和政府的关怀及社会各界的温暖。 

  中央文明办有关负责同志转达了中宣部、中央文明办领导的亲切问候,并亲切地询问着纪长秋烈儿子纪庆禹家里的情况,叮嘱他要好好照顾妈妈,照顾自己,并详细询问工作、生活中有哪些困难。 

  纪长秋是长春市朝阳区清河街道万宝社区居民,2009年9月29日,长春市朝阳区邮政储蓄西朝阳路支行内发生持枪抢劫银行案,他在与歹徒搏斗中光荣牺牲。当年,纪长秋被省政府追认为革命烈士,被中华见义勇为基金会授予全国见义勇为英雄称号;2010年11月,他被评为第二届吉林省道德模范;2011年9月20日,在第三届全国道德模范评选中荣获全国见义勇为模范称号。多年来,省、市、县(区)各级宣传部门、文明办每年都把纪长秋家庭作为重点帮扶对象,为其提供最大限度帮扶资金,并随时上门走访,帮助纪长秋妻儿解决生活困难。 

  2007年至今,吉林省涌现出刘国江、朱玉林、纪长秋、宁凤莲、樊桂英、黄大年6位全国道德模范,涌现出张宝艳、李万升、胡艳苹、吴亚琴、崔光日、朱立红等53位全国道德模范提名奖,并累计评选产生各级各类“身边好人”7万多名。此外,吉林省还建立健全褒奖“吉林好人”、道德模范等先进典型的长效机制,好人爱心反哺机制在全省各地逐步建立完善。每到春节前后,省、市、县各级宣传部门、文明办都专门组织开展走访慰问活动,为各级道德模范送去党和政府的关心,为有生活困难的“吉林好人”解决实际问题,进一步树立了好人有好报的社会价值导向。 

  

来源:吉林省文明网    责任编辑:张慧磊 李 宇宸