海南三亚:文明城市创建让三亚变得更美丽
发表时间:2020-09-11    来源:三亚文明网

三亚河边,水环着城,城在绿中,人们在亲水平台享受和谐之美。

  整治后的三亚河两岸景色迷人,市民在绿荫步道、观景平台流连忘返;驾驶员文明行车,礼让行人深入人心,交通秩序更加有序;不乱吐乱丢成为日常习惯,街道卫生干净整洁,公益广告和街头小景让人眼前一亮,城市形象悄然提升……

  随着“创文巩卫”工作的开展,三亚城市面貌不断发生着喜人变化。昔日“脏、乱、差” 变身“洁、净、美”。城市颜值高了,人气也越来越旺。

街头随处可见的文明宣传栏,也是一道靓丽的风景。

9月9日,三亚河畔,市民在翻新维修好的亲水平台上跳起欢快的广场舞。

原来杂草丛生的荒地上建起了社区居民活动场所。

三亚商品街一巷秩序井然。

三亚河西路街头干净整洁。

老旧小区改造后,走在文明楼道里市民心情愉悦。

改造后的吉阳区丹州社区文明楼道。

三亚迎宾路上的文明宣传栏,既能传播文明,又成为一道靓丽风景线。

  文明,是一座城市发展的重要内涵,是城市形象的靓丽名片,是一座城市宝贵的软实力。我们是文明城市的受益者,更应该是文明城市的践行者。三亚的美,不仅是山海之美,更是文明之美。三亚日报摄影记者用镜头记录身边变化,和您一起见证城市文明进步、感受发展气象更新,共同用实际行动为创建全国文明城市尽一份力量,为更好的三亚点赞。(三亚日报)

责任编辑:刘爽 梁海燕