海口市2019年“六最”志愿服务先进典型评选活动启动
发表时间:2019-11-06    来源:海口文明网

  11月5日,海口市2019年“六最”志愿服务先进典型评选活动启动。

  据悉,活动将持续至12月30日,旨在进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立、培育和宣传志愿服务先进典型,发挥典型示范引领作用,推动海口市志愿服务事业发展壮大。

  据介绍,“六最”志愿服务先进典型评选活动包括最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务社区(村)、最佳志愿服务站点、最美志愿家庭6大项目的评选。活动将设立6类奖项,包括30名最美志愿者、10个最佳志愿服务组织、20个最佳志愿服务项目、10个最佳志愿服务社区(村)、5个最佳志愿服务站点、5个最美志愿家庭。

  据了解,活动现已进入推荐申报阶段,推荐申报时间截止至11月17日。凡2017—2019年度积极参与文明实践、关爱他人、关爱社会、关爱自然、大型赛会、邻里守望等学雷锋志愿服务活动并做出突出成绩、有典型示范引领作用的个人、家庭、社区(村)、项目、组织及站点可参加评选活动。

  据介绍,入选2017—2018年度全国志愿服务先进典型“四个100”以及2016年度海口市“四最”志愿服务先进典型的个人、组织、项目和社区,不再参加此次宣传推选活动。

  活动由海口市社会文明大行动指挥部、海口市文明办、团市委、海口市志愿服务联合会共同举办。(海口日报记者 赵汶)

责任编辑:胡恺睿 朱丽晨