春运大幕拉开 海口市百余名志愿者温暖旅客回家路
2019-01-22 09:07:00
 

志愿者在自助售票区指引乘客自助购票。记者李珊珊 摄

  21日,2019年度春运拉开帷幕,团市委联合海口市志愿服务联合会、四个区团委、海口市青年志愿者协会、海口市直属各团组织,海口市各级青年文明号单位,各理事会单位志愿服务队在春运期间开展“暖冬行动”志愿服务活动,共派出120多名志愿者在海口7个重要交通枢纽提供志愿服务,温暖旅客回家路。

志愿者在海口港客运站楼前摆放热乎的鹧鸪茶供饮用。记者李珊珊 摄

  当日上午,120多名青年志愿者来到海口汽车西站、汽车东站、汽车客运总站、火车东站、秀英港、新海港、美兰机场等7个主要交通枢纽,开展以引导咨询、秩序维护、搬运行李、扶老携幼为主要内容的志愿服务活动,帮助广大旅客和出行市民提供拎行李、交通引导、电子购票、旅游咨询等志愿服务。

  据团市委相关负责人介绍,本次“暖冬行动”志愿服务活动时间为1月21日至2月18日。活动期间,团市委、海口市青年志愿者协会将根据海口7个主要出入交通枢纽的人、车流量情况及时组织调整志愿服务力量,努力营造平安出行、温暖同行的良好氛围,提升城市形象和文化软实力,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。(海口网 记者钟圆圆)

来源:海口文明网    责任编辑:冯丹霞 朱丽晨