倡导“爱读书、读好书、善读书”文明风尚 海口全民阅读下基层
2017-12-15 09:38:00
 

  艺术家现场挥毫泼墨,并将作品送给居民。记者吴雨倩 摄

  为营造全民阅读的浓烈氛围,12月14日,海口市全民阅读下基层活动在城西镇山高村东西社区居委会举行。此次活动是该系列活动的第30场,现场群众纷纷驻足倾听,为此次活动点赞。

  当天上午,中国作家协会会员、团中央中国青少年研究会特约研究员符江为现场的市民朋友带来了《国家民族的文化自信》宣讲。他从“什么是中国特色社会主义文化”、“为什么要坚定社会主义文化”、“为什么要推动社会主义文化繁荣昌盛”以及“怎样推动海口社会主义文化发展”四个方面,声情并茂地娓娓道来,获得了群众的热烈掌声。

  随后,海口市书法家协会副主席李运全、范中,画家蔡凯玲等艺术家现场挥毫泼墨,向山高村的群众赠送数十幅书画作品,并向海口市城西镇政府捐赠了《青年成功学》等书籍。

  现场,山高村东西社区居委会的工作人员,分别从“坚定社会主义文化自信”、“铸就中华文化新辉煌”、“践行社会主义核心价值观”、“繁荣发展社会主义文艺”等方面,慷慨激昂地表达了自己对中国特色社会主义新时代的感想与期望。

  “海口组织开展的2017全民阅读下基层活动,是海南省2017全民阅读工作的重要内容。”海南省求是全民阅读俱乐部主任贾劲松表示,全民阅读下基层活动预计在海口乡镇、街道办事处等共举办43场活动,从8月至今已举办了30场,受益群众近万人,反响热烈,得到了广大市民的广泛关注。

  贾劲松说,接下来,将持续组织知名艺术家到海口市的乡镇、街道办事处,开展送书画作品、送图书进校园、组织讲座等活动,全面推进全民阅读深入开展,倡导“爱读书、读好书、善读书”文明风尚。

  此次活动由海南省全民阅读领导小组、市委宣传部指导,海南省求是全民阅读俱乐部承办,农业发展银行海南省分行支持。 (海口日报记者 吴雨倩)

来源:海口文明网    责任编辑:林雁翎