湖南衡阳全民阅读活动启动 今年重点推进这些文化活动
发表时间:2020-06-09    来源:衡阳文明网


6月5日上午,2020年“书香雁城·文明衡阳”全民阅读活动启动仪式在湖南省衡阳市广电中心举行。图片来源:掌上衡阳客户端

  腹有诗书气自华,最是书香明世人。6月5日上午,2020年“书香雁城·文明衡阳”全民阅读活动启动仪式在湖南省衡阳市广电中心举行。衡阳市委常委、市委宣传部部长张霞宣布活动启动。


活动现场,“衡阳群众”志愿者朗诵了王船山经典美文《示子侄》、罗荣桓元帅的信《初心家书》等经典作品。图片来源:掌上衡阳客户端

  活动现场,“衡阳群众”志愿者朗诵了王船山经典美文《示子侄》、罗荣桓元帅的信《初心家书》等经典作品,尤其是三名衡阳支援湖北医疗队队员朗读了他们写给家人的抗疫家书,让现场听众深受感动。


2020年衡阳市将重点建好用好图书馆、农家书屋、新时代文明实践中心(站、所)等公共文化设施。图片来源:掌上衡阳客户端

  近年来,衡阳市大力推动全民阅读工作,打造了“石鼓书院大讲坛”等文化品牌,举办了“王船山思想国际学术研讨会”“红色故事汇”等文化活动,“书香雁城”品牌深入人心,全民阅读在衡阳蔚然成风。今年衡阳市将重点建好用好图书馆、农家书屋、新时代文明实践中心(站、所)等公共文化设施,组织开展书香“七进”、家校共读、书香联展、募集公益图书、经典美文诵读比赛等系列文化活动。
  活动倡导全市各级党员干部率先垂范,做读书学习的表率;呼吁广大群众踊跃参与全民阅读活动,多读书,读好书,让读书成为一种生活习惯、一种高尚追求。(来源:掌上衡阳客户端 记者 姚永军)

责任编辑:陈卫华 黄莉 朱丽晨