与你拥抱在这个春天 长沙以高雅琼花礼敬最美逆行者
发表时间:2020-04-09    来源:长沙文明网

最美逆行者们为抗疫贡献自己的一份力量。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

对战“疫”医护人员、最美志愿者、优秀志愿服务团队及爱心人士等进行表彰。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

音诗画《一个人一束光》。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

首届“琼花仙子”禹诗婷带来舞蹈。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

湖南省女书协会副会长、女书传承人李雪梅老师现场书写的女书作品。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

“雷锋志愿者”们带来《志愿者之歌》。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

  冬去春会来,此时花正开。4月8日上午,“中国梦·福汇新河”2020长沙市第七届琼花艺术节在长沙市开福区紫凤公园举行。

  作为湘雅医院新冠肺炎专家组主要成员,湘雅医院感染病科副主任、主任医师傅蕾负责隔离病房的排查,40多天奋战在一线,没有休过一天假;“我有成功战胜新冠肺炎的经验,申请再次进入隔离病房工作……”长沙市第一医院感染科副主任医师卢瑾是第一批进入隔离病房的医疗救治队员,每天只睡三四个小时,经过14天隔离休整后,她再次写下请战书重返隔离病区;湖南中医药大学附属第二医院主管护师蒋霞是家里的独生女,面对疫情,她瞒住年迈的父母,毅然选择逆行,用自己的力量诠释了新时代共产党员勇往直前的信念与信仰……琼花献英雄,活动现场对战“疫”医护人员、最美志愿者、优秀志愿服务团队及爱心人士、爱心单位等进行表彰。

  “还记得那一天爸爸正在陪你摆积木,接到电话后立即赶往武汉,13天的昼夜兼程,爸爸和许多叔叔一起完成了雷神山医院的建设。爸爸不在家的这一个月里,你要帮爸爸照顾好妈妈和弟弟。等爸爸回来了,再跟你一起玩游戏,一起摆那天没有摆完的积木……”雷神山医院建设者代表的家书感动了现场所有市民。党员干部冲锋在前、顽强拼博,白衣天使义无反顾、日夜奋战,社区员工坚守岗位、日夜值守,广大志愿者真诚奉献、辛劳奔波。这个春节,新河街道所有社区工作人员放弃休假,“雷锋志愿者”在大街小巷上岗。一个人就是一束光,就是一种温暖,团结同心,就是能战胜一切困难的力量!

  “那些奋战在抗“疫”一线的英雄,就如这琼花一样素雅高洁。本次活动旨在以琼花之美,讴歌抗“疫”英雄,增强凝聚力,传播正能量!”活动负责人介绍。(长沙文明网 记者 刘俊)

责任编辑:袁 渊 张殊凡