我和春天来约会 湖南常德娃娃“宅家”过植树节
发表时间:2020-03-13    来源:常德文明网

  三月,和煦的春风带来温暖,点点的绿意带来希望。在这个特殊的时期,第42个植树节踏着轻快的脚步来到了我们身边。3月12日,湖南省常德市第一幼儿园利用微信公众号,开展“我和春天来约会”宅家植树节主题活动。

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。今年的植树节比较特殊,为了全力做好疫情防控快乐宅家,常德市第一幼儿园通过微信群让孩子了解植树节的来历和意义,一代代中华儿女对植树护绿事业的坚守。

  “河边有树,山谷里有树,山顶上也有树,树多了就变成了大森林。小鸟可以在树上筑巢,小猫可以在树上睡觉,小朋友们可以在树下思考……”老师们用绘本故事,讲述“春天故事会”。

春天故事会。图片来源:常德文明网

  “春天是鸟语花香、绿意盎然。雨婆婆滋润着大地,太阳公公温暖着花草,我给地球妈妈长出美丽的头发……”孩子们眼里的春天凭添了几分醉意。

童心无限美。图片来源:常德文明网

  “我把小树种在屋檐下,我把小树种在山坡上,我把小树种遍地球的每一个角落……”孩子们用绿色的画笔,装点着心中那一抹抹嫩绿。

春天童趣画。图片来源:常德文明网

  “绿的草,粉的花,金灿灿的油菜花,我在家里做个好娃娃,爸爸妈妈把我夸!”疫情过后,我们说说悄悄话。

童真悄悄话。图片来源:常德文明网

  春天的诗很美,春天的梦很甜。品满山桃花蕊粉香,看漫天蜂蝶丛间飞,让我们拥抱春天,期待明天更美好。(常德文明网通讯员 文然)

责任编辑:曾楚乔 朱丽晨