湖南省衡阳市向93名支援湖北一线医疗队员发放慰问金
发表时间:2020-02-21    来源:衡阳文明网


2月20日,衡阳市举行“致敬最美逆行者·慈善助力献爱心”活动。图片来源:红网

  2月20日,湖南省衡阳市举行“致敬最美逆行者·慈善助力献爱心”活动,衡阳市民政局、衡阳市慈善总会为支援湖北一线抗疫的93名医疗队队员每人发放1万元慰问金,慰问金均由爱心机构、爱心人士捐赠。衡阳市委副书记、市慈善工作协调小组组长廖健参加活动并向援鄂一线抗疫医疗队队员医院代表授捐赠牌。
  自新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者闻令而动,“逆行”冲锋,至今已有2支医疗队伍共计93名医务工作者前往湖北抗疫一线。衡阳各界在积极开展疫情防控工作的同时,纷纷举行“我为抗疫献爱心”专项募捐活动,本次衡阳市民政局、衡阳市慈善总会联合开展“致敬最美逆行者,慈善助力献爱心”活动,便是使用“我为抗疫献爱心”专项募捐活动的定向捐款。
  这些战斗在疫情防控第一线的医护人员的工作和生活情况,也牵动着家乡人民的心。举办此次献爱心活动就是为了集中把党和政府及家乡人民的关心关爱及时送到一线抗“疫”勇士们的心坎上,为他们做好疫情防控工作再增信心、凝聚力量。
  “我的丈夫是第一批支援湖北医疗队队长刘军,现在在黄冈市大别山医疗中心工作。”作为家属,衡阳市中心医院护士孙玲表示,国家需要时,医护人员应该挺身而出,这次的慰问让她感受到政府和社会各界的关心,十分感动。
  现场,市民政局、市慈善总会向全市呼吁:全市各企事业单位、个人和社会各界紧急行动起来,积极参加“我为抗疫献爱心” 募捐活动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。
  据悉,后续参加援鄂的医务人员,将参照进行慰问活动。
  衡阳市领导杨龙金、市老领导蒋勋功出席活动。 (来源:红网时刻衡阳 记者 蒋楠)

责任编辑:陈卫华 黄莉 张殊凡