湖南衡阳组织未成年人开展各项活动献礼新中国成立70周年
发表时间:2019-09-25    来源:衡阳文明网

  围绕立德树人根本任务,以庆祝新中国成立70周年为契机,湖南省衡阳市组织未成年人广泛开展“向国旗敬礼”“我和国旗合个影”系列活动以及“我和我的祖国”“献礼70华诞,讴歌伟大祖国”主题快闪,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,自觉把个人的成长进步与祖国未来发展联系在一起,树立实现民族复兴“中国梦”的远大志向。
  蒸湘区胜利小学开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系列活动
  9月23日,衡阳市蒸湘区胜利小学开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系列活动。晨会课上,一年级李淳发表国旗下讲话,为孩子们讲解了我国的红色革命历史,对全校师生进行党史国史教育,引导广大青少年增强国家观念,强化爱国意识,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。


“我与国旗合影”活动现场。图片来源:衡阳文明网

  晨会后,学校开展“我与国旗合影”活动,同学们以独特的方式与国旗合影,营造积极向上的爱国主义氛围,表达对祖国的热爱。
  同时,学校邀请家长和孩子们共同参与“网友互动·为祖国点赞”活动,写下他们对祖国的祝福。


“我与国旗合影”活动现场。图片来源:衡阳文明网

   学校将持续开展未成年人思想教育实践活动,引导青少年传承红色基因,树立爱国意识。时代在召唤,希望同学们要不忘初心,努力成长为担当民族复兴大业的时代新人。正值新中国成立70周年之际,共祝祖国繁荣昌盛,明天更美好。
  珠晖区开展苗圃小学“我和国旗合个影”活动
  960万平方公里,华夏文明的源泉,我们的祖国母亲——中国。在每一个中国人的心中,五星红旗都有着特殊的意义。9月19日上午,衡阳市珠晖区苗圃小学全体师生,在美丽的校园里带着真情和祝福与国旗留下最有意义的合影。用最纯真的笑脸表达对祖国母亲的敬爱之情,用实际行动向新中国成立70周年献礼。


一个个稚嫩可爱的面孔,一张张朝气蓬勃的笑脸,在国旗下定格。图片来源:衡阳文明网

  一个个稚嫩可爱的面孔,一张张朝气蓬勃的笑脸,在国旗下定格,在国旗下绽放,为伟大的祖国送上最真挚的祝福。


为伟大的祖国送上最真挚的祝福。图片来源:衡阳文明网

   通过开展丰富多彩的活动与国旗合影,表达了师生们对伟大祖国的祝福,加深了同学们的爱国情怀。近年来,苗圃小学在素质教育的园地里广辟渠道,积极开动脑筋,营造了多姿多彩的校园文化氛围,构建了良好的德育环境,使学生在多层次、网络化、高雅的氛围中健康、快乐地成长。这充分体现了学校以加强未成年人思想道德建设为主渠道,以塑造学生美好的心灵为主旋律,在校园内弘扬了掀起了一股激发少先队员奋发向上、勇于创新、赶学比优的高潮。学校的办学品味、办学质量已成为湘江河畔的一颗璀璨的明珠。

“我和国旗合个影”活动现场。图片来源:衡阳文明网

  东风教育集团冶金校区开展“我和国旗合个影”主题教育活动
  金秋送爽,丹桂飘香,国旗飘扬。为庆祝新中国成立70周年,践行社会主义核心价值观,近日,衡阳市珠晖区东风教育集团冶金校区积极开展“我和国旗合个影”主题教育活动。


庆祝新中国成立70周年图案。图片来源:衡阳文明网

  同学们积极参与,采取不同的角度与国旗合影,说出对祖国的祝福,用最真挚的语言表达对祖国的热爱。一张张阳光稚嫩的笑脸,一幅幅创意无限的照片,一句句饱含真情的祝福,展现了每一个班级、每一位同学对五星红旗的无比热爱和对祖国母亲深切的祝福。


鲜艳的五星红旗,灿烂的笑脸,构成了一幅庄重和谐的画面。图片来源:衡阳文明网

“我爱您,中国!”。图片来源:衡阳文明网

  通过与国旗合影的活动,同学们表达了爱国之情,传递了“我爱您,中国!”的心声。鲜艳的五星红旗,灿烂的笑脸,构成了一幅庄重和谐的画面。
  珠晖区泉溪村小学举行“我和我的祖国”主题快闪活动
  为庆祝新中国成立70周年,9月16日上午,衡阳市珠晖区泉溪村小学举办了“我和我的祖国”主题快闪活动,全校师生以饱满的热情参与了此次拍摄。


庆祝新中国成立70周年图案。图片来源:衡阳文明网

  看,沐浴着清晨的阳光,国旗护卫队的孩子们神情肃穆向着升旗台缓缓走来。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。
  接着,六年级的孩子们高举着一面巨大的五星红旗向着操场跑来,巨大的五星红旗迎着风,犹如翻滚的红色波浪。老师们身着统一的明黄色上衣,系着崭新的红领巾,手持小红旗,整齐的站立在国旗四周。四五年级的孩子们站成“70”队形,手持小红旗,胸前的红领巾随风飘扬。其他年级的孩子们整齐的站着几列纵队,脸上带着自豪的微笑。


四五年级的孩子们站成“70”队形,手持小红旗,胸前的红领巾随风飘扬。图片来源:掌上衡阳客户端

  伴随着《我和我的祖国》优美的旋律,全体师生深情歌唱,唱出我们对伟大祖国的深深祝福,摇动的五星红旗让校园成了红色的欢乐海洋。活动在何校长高喊“祖国”全校师生动情呼喊“我们爱您!”中圆满结束。
  此次快闪活动,全校师生用歌声汇聚对祖国的热爱,用镜头表达对祖国的赞美。这是一次爱国主义的洗礼,学校也将一如既往地加强对学生的爱国主义情怀教育,培养德智体美劳全面发展的接班人。
  高新区祝融小学师生“献礼70华诞,讴歌伟大祖国”大型快闪
  9月23日,衡阳市高新区祝融小学举行“献礼70华诞,讴歌伟大祖国”大型快闪主题活动。全校三千五百多名师生用歌舞、书画、运动等丰富多彩的形式表达对伟大祖国的深情礼赞,向新中国成立70周年献上一份厚礼。


宽阔的绿茵场上,学生们变换队形摆出“70”“中国心”等字样。图片来源:掌上衡阳客户端

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”迎着初升的朝阳,伴着激昂的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起。宽阔的绿茵场上,学生们变换队形摆出“70”“中国心”等字样,气势恢宏,振奋人心。学校足球、篮球、跳绳、啦啦操等运动团队及合唱、舞蹈、古筝、陶笛、管乐、书法、绘画等艺术社团的孩子们用各种不同形式向祖国母亲“表白”,朝气蓬勃,别具一格。


孩子们用各种不同形式向祖国母亲“表白”。图片来源:掌上衡阳客户端


学校足球、篮球、跳绳、啦啦操等运动团队向祖国母亲“表白”。图片来源:掌上衡阳客户端


合唱、舞蹈、古筝、陶笛、管乐、书法、绘画等艺术社团的孩子们向祖国母亲“表白”。图片来源:掌上衡阳客户端

  “我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”学校部分师生还走出校园,来到衡阳廉政文化雕塑广场、衡阳保卫战纪念馆、陆家新屋等地,嘹亮的歌声、悠扬的琴声、挥舞的国旗,吸引不少市民纷纷驻足,点燃了大家的爱国热情。(衡阳文明网综合报道)

责任编辑:陈卫华 黄莉 王楠