过一个有爱的中秋 湖南株洲各界关爱困难群众留守儿童
发表时间:2019-09-17    来源:株洲文明网

  义卖善款送给困难群众

  

市民在爱心义卖活动现场选购蔬菜。图片来源:株洲日报 谭浩瀚/摄

  “来,看看自家种的南瓜、茄子啰!”“来看看招聘岗位啊!”……9月12日,在荷塘区华润万家超市前坪,一场由该区月塘街道办事处组织举办的“城乡帮困义卖会暨公益招聘会”开场了。当天,10多个爱心企业、志愿者纷纷贡献出衣物、面包、农家蔬菜等爱心物品用于义卖,还有近50家用工单位参加现场招聘,提供家政物业、育婴养老、餐饮、制造等各行各业招聘职位114个,提供就业岗位725个。月塘街道办事处相关负责人表示,当天义卖所得善款将作为中秋“礼物”送给社区里的贫困户,与此同时,现场有近百人现场与用工单位达成就业意向。(株洲日报记者 易蓉 谭浩瀚)

   留守儿童传递思亲寄语

  

留守孩子收到中秋礼物很开心 图片来源:株洲日报 通讯员 罗逸群/摄

  9月12日,渌口镇明德小学开展“情暖中秋、大声说爱”庆中秋关爱留守儿童活动,孩子们在明信片中写下对父母亲人的思念和节日祝福。

  中秋节关爱留守儿童活动是渌口镇明德小学品牌活动。“82个留守儿童,他们的父母亲在外打工,能给予他们关心和爱护的只有年迈的爷爷奶奶或是外公外婆。”校长张洪洲为孩子们送上了月饼和文具,鼓励孩子们把对父母的思念之情化为奋发的动力,争当文明少年,以优异的成绩和良好的品行来回报社会、学校与家人的爱。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 罗逸群)

   困境老人过节热闹团圆

  

  9月12日,田心社区举行“关爱老人·欢度中秋”活动 图片来源:株洲日报

  9月12日,株洲石峰区田心街道田心社区的老人们收到了一份特殊的礼物,社区居委会及株洲市大同社会工作服务中心的工作人员、专业社工及爱心志愿者携手为他们送去了精彩节目,陪伴老人在欢歌笑语中过中秋。

  现场节目丰富多彩,有诗朗诵、歌舞表演、花鼓小品、花鼓戏对唱等。社区工作人员与爱心企业代表还为老人们送上了中秋礼盒与节日祝福。据悉,这也是该社区打造“颐养家园”关爱困境老年服务项目所开展的活动之一。(株洲日报记者 李军 通讯员 唐露)

  村民同乐感受民俗乡情

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”9月12日,中秋佳节到来之际,株洲天元区三门镇在上节街居委会前坪开展了“我们的节日·中秋”传统文化经典诵读分享会,吸引了200多位村民参与活动。

  活动分为中秋节传统文化民俗分享互动、经典诵读分享节目表演、“中秋诗词欣赏”讲座,以及自由游场活动四个部分。台上台下互动分享中秋节的传统习俗,特邀专家解说、分析、欣赏中秋诗词。观众可在现场自由活动,尝月饼,品饮桂花酒,观看茶艺师们带来的茶艺表演。还特别设置了社会主义核心价值观以及党建、廉政、人居环境整治、普法和禁毒等有关知识的有奖谜语活动。(株洲日报记者 伍海涛 通讯员 黄洁)

责任编辑:向胤蓉 贾玉韬