第35个教师节 湖南省衡南县这场大会汇聚了最可爱的人
发表时间:2019-09-10    来源:衡阳文明网

  9月9日上午,湖南省衡南县举行“风雨同舟七十年,不忘初心跟党走”——庆祝第35个教师节暨“十佳统战人物"表彰大会,活动以颁奖+助学+文艺演出的方式,庆祝新中国成立70周年,为全县的教育工作者送上节日的祝福,表彰统一战线的杰出代表。

 

  9月9日上午,衡南县举行“风雨同舟七十年,不忘初心跟党走”——庆祝第35个教师节暨“十佳统战人物"表彰大会。(陆昕/摄) 图片来源:红网

  衡南县委书记胡果雄为获奖者颁奖,并向受到表彰的人民教师和“十佳统战人物”表示热烈祝贺。他说,教育是党之大计、国之大计;衡南长期以来十分重视教育事业和统战工作。今后,希望各相关部门以更高的政治站位办好人民满意教育,以更强的政治引领发挥统战法宝作用,以更大的政治热情服务衡南高质量发展,把党的主张贯彻下去,把各方力量凝聚起来。

 

衡南县委书记胡果雄(右一)为获奖者颁奖。(陆昕/摄) 图片来源:红网

  当天,李太国、罗芳初、胡家达等10名“十佳统战人物",衡南县火苗助学基金会、湖南旺华萤石矿业有限公司,东莞衡南商会等一批“爱心社团"“爱心企业"“爱心商会",全国优秀教师刘礼斌、衡南籍清华学子伍志豪,衡南一中等一批高素质人才培养先进单位、优秀学子、优秀教师等接受集中表彰。来自该县各个学校的师生代表和社会各界人士走上舞台,以文艺表演的形式再现了衡南教育工作者的教育情怀和社会各界人士的奉献精神,让观众为之动容。同时,衡南县火苗助学基金会还为衡南县铁 丝塘镇巨麓小学捐赠200万元用于新建学校,部分企业、社团和商会为寒门学子捐赠了100余万爱心助学金。

 

衡南县优秀班主任获奖者合影。(陆昕/摄) 图片来源:红网

  据了解,今年以来,衡南县委、县政府紧紧围绕建设“临空经济发展区、乡村振兴示范区、产业转移先行区、生态环 境支撑区”,全力打造“大城衡阳美丽后花园”的发展目标,坚 持充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,为全县经济社会高质量发展积聚了强大正能量。同时,该县坚持教育优先发展,持续加大教育事业投入,“衡南教育”的品牌影响力进一步提升,教育工作硕果累累,教育事业助推发展能力明显增强。(来源:红网时刻衡阳记者 王敏 通讯员 肖力元 康廉泽)

责任编辑:陈卫华 黄莉 朱丽晨