为教师“亮灯”为先进点赞 长沙开展教师节庆祝活动
发表时间:2019-09-10    来源:长沙文明网

教师们以创意合影留下温馨纪念。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

在活动现场优秀教育工作者受到表彰。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

“老教师”吴珊珊向大家诉说自己的幸福感。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

  加减乘除,算不尽教师做出的奉献;诗词歌赋,颂不完对教师的崇敬。9月9日,湖南长沙市天心区举行庆祝第35个教师节暨2019年小古道巷小学“古道魅力教师”表彰活动,表彰在教书育人岗位上勤奋工作、做出贡献的优秀教师,并向他们送上关怀满满的“大礼包”,让全体教师过一个温暖的教师节。

  已退休的杨红老师常常带着文具和零食,来学校看望她放心不下的孩子们;为了不耽误孩子们上课,高烧未退的吴珊珊老师拔掉输液针头就精神抖擞地登上讲台;沈聪老师经常把学习掉队的孩子们请到办公室,单独为他们进行数学辅导……正是因为有这群爱岗敬业、默默奉献的教师团队,才让校园成为老师的幸福家园、孩子们的成长乐园。

  在活动现场,“最优雅老师”“最具活力老师”“最具亲和老师”“最认真老师”等16名优秀教育工作者受到表彰,“我记得,在我第一次给学生上课前,时任学校语文教研组组长让我把在课堂上想说的话都写下来,一句一句地帮我推敲修改,让我满怀信心地走进教室,有经验的老教师帮我反复磨课,让我从一枚小菜鸟迅速成长为能独当一面的教师。”在三尺讲台上站了十多年的“老教师”吴珊珊向大家诉说自己的幸福感,随后家长代表也上台表达对老师们的感谢。

青年教师们和学生们共同表演的“师生同台秀”。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

全体教师带来朗诵《我和我们祖国同成长》。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

  本次活动分为师生同祝福、教师展风采、你我赞师恩、学子颂师情四个篇章,小古道巷小学的青年教师们和学生们共同表演的“师生同台秀”点燃了全场的激情,为大家展示了师生们活力四射的风采。“啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”全校同学合唱一首《每当我经过老师的窗前》送给所有老师,用满怀深情和感恩的话语表达对老师们的感谢和祝愿。(长沙文明网 记者 刘俊)

责任编辑:袁 渊 贾玉韬