纪念"五四"100周年:湖南衡阳青年志愿者展风采当创文先锋
2019-05-05 07:33:00
 

  今年是纪念“五四运动”100周年,为弘扬“五四”精神,积极响应湖南衡阳市创建国家卫生城市的号召,充分发挥广大青年在创卫中的积极作用,在“五四”青年节当日,衡阳市蒲公英志愿者协会联合石鼓区潇湘街道长青社区组织开展“展青春风采 当创卫先锋”为主题的志愿服务活动,来自市蒲公英志愿者协会、长青社区、衡阳高校近一百余名青年志愿者用志愿服务的方式庆祝属于自己的节日。


青年志愿者清理社区小巷死角的垃圾。图片来源:衡阳市蒲公英志愿者协会公众号


拾捡花坛的垃圾。图片来源:衡阳市蒲公英志愿者协会公众号。图片来源:衡阳市蒲公英志愿者协会公众号

  上午9时开始,百余名青年志愿者分成三个小分队走上街头、小巷子,拿着扫帚、小夹子等清扫工具在社区辖区内进行清扫街道、拾捡杂物等志愿服务。同时,志愿者们还向沿街商铺经营者及过往群众发放《致全市人民的一封信》创卫宣传单500余份,向他们宣传创卫工作的重要意义,引导他们积极支持和参与创卫工作,努力做到不占道经营、不私搭乱建、不乱贴乱画、不乱丢垃圾、爱护周边卫生等,用实际行动为创卫工作出一份力。


志愿者们向沿街商铺经营者及过往群众发放“创卫”宣传单。图片来源:衡阳市蒲公英志愿者协会公众号

  “在五四青年节这个有意义的节日里,我们以实际行动争当“创卫”先锋,为“创卫”奉献自己的一份力量,我很开心!”湖南工学院青年志愿者卢宁宁说道。 “这些志愿者发挥了青年主力军的作用,我们社区也期待有更多的青年行动起来,为创建和谐社区、创文创卫助力,展现出新时代青年志愿者的青春风采。”长青社区党总支书记唐红表示说。


青年志愿者加入长青社区“衡阳群众”宣誓仪式。图片来源:衡阳市蒲公英志愿者协会公众号


青年志愿者风采,合影留念。图片来源:衡阳市蒲公英志愿者协会公众号

  活动结束后,百余名志愿者在潇湘街道长青社区门口进行了加入长青社区“衡阳群众”宣誓仪式,全体青年志愿者现场进行 “创卫” 百人签名,愿意为衡阳市创文创卫贡献青春力量。
  据介绍,衡阳市蒲公英志愿者协会始创于2017年9月,2018年2月经衡阳市民政局依法正式注册成立,是由从事社会公益与社会保障事业的志愿者组成的非营利性社会公益团体组织(慈善组织)。协会以“社会志愿服务、农村公益服务、文明宣传志愿服务”为服务项目主题开展了“暖心暖卫”爱心早点项目、乡村学校图书室项目、乡村学校悦读会、“周末儿女”关爱孤寡老人项目、文明宣传(创建文明城市)、三社联动项目、助学助困帮扶等形式多样、丰富多彩的公益活动,让蒲公英爱的种子飘洒在雁城大地上(来源:新湖南客户端)

来源:衡阳文明网    责任编辑:陈卫华 黄莉 张殊凡