衡阳市解放军携手志愿者种下"青年林" 放飞"绿色梦"
2019-03-12 19:12:00
 

  种下一棵树,成就一片绿,造福几代人。3月12日,由共青团湖南省委、湖南省军区政治工作局、中共衡阳市委、衡阳市人民政府主办,共青团衡阳市委、衡阳警备区政治工作处、中共南岳区委、南岳区政府承办的“青力亲为·美丽湖南”解放军青年林暨2019年全省青少年植树活动在南岳区启动,400余名驻地解放军官兵、青年志愿者、少先队员和社会各界青年、企业代表奔赴南岳景区参加植树。

   

解放军官兵参加植树。图片来源:新湖南客户端

  活动现场,省、市、区领导为爱绿护绿企业代表授牌,湖南省军区办公室副主任肖青松代表省军区向解放军青年林南岳项目捐赠建设资金50万元,团省委副书记钟娜接牌。衡阳市委相关负责人介绍,下一阶段,衡阳将以此次活动为契机,进一步弘扬绿色健康的生活理念,引导广大市民特别是青少年做绿色文明的传播者、绿色生活方式的示范者、绿色家园的建设者,为建设富饶幸福美丽新湖南再添一抹绿、再建一份功。 

   

省市区领导为“解放军青年林”揭牌。图片来源:新湖南客户端

  据悉,自1999年以来,全军和武警部队广大团员青年以缴纳特殊团费、捐建解放军青年林的方式,积极参加全国性大型公益活动——保护母亲河行动。20年里,解放军青年林已经成为一张绿色名片,使荒山披新装、沙漠现绿荫、河湖荡清波,受到地方政府和人民群众的广泛赞誉。此次“青力亲为·美丽湖南”解放军青年林暨2019年湖南省青少年植树活动是以南岳区第三届“我在寿岳有棵树”活动为平台,邀请广大青年和有志之士,到南岳种下“国运树”,建设“青年林”。自消息发布以来,受到了社会的广泛关注,得到了各界的积极响应。活动前期,远在北京参加全国“两会”的代表和委员们也为本次活动倾情发声,号召大家以实际行动参与到植树造林、爱绿护绿实践中来。 

 

少先队员参加植树。图片来源:新湖南客户端

 

志愿者参加植树。图片来源:新湖南客户端

 

志愿者种下心愿树,写下希望的寄语。图片来源:新湖南客户端

  南岳衡山,群峰叠翠,风景绮丽,原始森林得天独厚,古树名木遗存丰富,自古享有“五岳独秀”“中华寿岳”“文明奥区”等美誉,是国家首批5A级旅游景区,国家级自然保护区、国家重点生态功能区。为践行绿水青山就是金山银山的发展理念,该区坚持保护生态就是发展旅游的思想,于2017年开始,连续三年举办 “我在寿岳有棵树”生态体验旅游活动,吸引了万余名热心群众种树5000余株,共同打造秀美南岳,促进当地旅游经济持续健康发展。(来源:新湖南客户端记者 徐德荣 唐曦 通讯员 文兰)

来源:衡阳文明网    责任编辑:陈卫华 黄莉 朱丽晨