株洲市委宣传部长聂方红:努力开创株洲文艺繁荣发展新局面
2019-02-28 08:35:00
 

  2月27日,株洲市文联七届三次全委会会议召开。株洲市委常委、宣传部长聂方红出席会议并讲话。

  2018年,株洲市文联围绕中心、服务大局,文艺创作硕果累累,文化惠民有声有色,人才培养满树繁花,系统建设取得成效,为推动株洲市文艺事业繁荣兴盛作出了新贡献。其中老作家聂鑫森出版了《湘潭故事》等个人专著4种;万宁中篇小说《躺在山上看星星》发表在《中国作家》第八期头条;张雄文作品《沧桑在浪尖上的老龙头》获第八届冰心散文奖等,各艺术门类百花竞放,佳作迭出,标志着我市文艺原创力在不断提升。

  聂方红表示,要强化理论武装,学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代文艺工作的重要论述;要强化政治引领,坚持党对文艺工作的领导;要强化创作聚焦,围绕新中国成立70周年、市委市政府中心工作等,讲好株洲故事;要强化精品创作,推出更多富有时代气息的优秀作品;要打造好队伍建设,为优秀文艺人才创造良好的创作条件;要积极推进文联系统深化改革工作,努力开创株洲文艺繁荣发展新局面。

  株洲市副市长杨胜跃,株洲市政协副主席、市文联主席周煦惠参加会议。(株洲日报记者 邹家虎)

来源:株洲文明网    责任编辑:向胤蓉 胡杨