株洲网友晒"创文改变生活" 为文明城市创建实力打call
2019-01-04 12:47:00
 

  株洲网友晒“创文改变生活”为文明城市创建实力打call

  寒来暑往,冬去春来,我们回想2018这一年来城市建设的日新月异,工作生活的点点滴滴,相信每个人都从不同的角度体会到了文明创建带来的显著变化。为响应株洲市委、市政府建设新时代全域化更高水平文明城市的号召,株洲文明网开展“【创文改变生活】2018,发现不一样”络文明传播活动,邀请网友从工作生活的方方面面,谈谈自己的发现和体会。活动上线后,引发网友的强烈共鸣,新浪微话题阅读量突破20万人次,网友纷纷晒出自己的独特观点,为文明城市创建实力打call点赞!

  为文明城市打call:享受更干净方便的“株式”生活

  文明城市创建已成为推动社会前行和发展最和谐的动力。小到个人言行举止文明,再到市容市貌和公共服务文明……回顾因创文而改变的生活,我们可以发现,城市因为创文而愈发靓丽,市民也因创文而更感幸福。

    

“【创文改变生活】2018,发现不一样”活动微博截图

  网友@文明芦淞:2018年株洲的关键字是“净”,“建宁驿站”(公厕)让市民出门犹如在家一样,随时享受更干净、更方便的“株式”生活。 

  网友@小艳yy穿花衣:创建文明城市,株洲完成了一次美丽的蝶变。感受到水更清了、道路更整洁了、城市更宜居了。

  网友@tanhuiqin0202:记得去年怀孕时,坐公车就曾经有小学二年级的男孩给我让座,今年生了孩子以后身材一时没有恢复,早上上班搭乘公共汽车时好几次被让座,我只好一再解释刚刚生完,有几分尴尬,但更多的是温暖,愿大家都做文明人,我们共创文明城。

  网友@值得留恋:我家住在石峰的一个老旧小区,前些年,小区道路坑坑洼洼,基础设施落后……2018年,我所住的小区经过改造后,道路宽敞了,灯光明亮了,还有了一个歇脚的地方。为改变点赞,为创建点赞,为株洲点赞!

  网友@向太阳:经常买菜,这些年株洲的农贸市场越来越干净了,管理有序,尤其是家对面新开设的市场非常气派,再也没有过去那种一逛市场就皱眉捂鼻子的感受了。

  网友@何英:今年每次上下班时,我感触最深的是,行人过斑马线时,车辆基本都会礼让了,尤其是老年朋友们再也不用担心过马路走不快了。

  为文明城市代言:这里是我文明美丽的家乡

   创文明城市做文明市民,生活在其中深受其影响的市民才是文明城市最重要的细胞。文明城市创建,不仅仅是靓丽市容市貌的过程,也是传承文明风尚教化从善之心的过程,让文明理念深入人心,人人都是文明城市创建者,文明城市代言人。


网友晒“创文改变生活”,为文明株洲代言。

  网友@行办波播:小小驿站,可休憩可方便,这是一个便捷的城市;垃圾分类,从我做起,这是一个环保的城市;旧衣回收,为爱加温,这是一个两型的城市。这是我文明美丽的家乡,这里是株洲! 

  网友@胡大笨:街道越来越干净,市容越来越好,从日常就能感觉到变化,为我们大株洲点赞!我为文明城市代言! 

  网友@阿德:株洲创建文明城市,居住于此的我们收获了巨大的、真正的实惠和福利的同时,也不能忘了维护文明美丽的家园,做文明城市的守护者!
    网友洁宝:大街小巷,行人与车辆各行其道;公交站点,乘客耐心候车、排队礼让;人行横道,车辆缓缓停下、礼让行人。创建全国文明城市改变了人们的生活习惯和行为方式。做文明有礼株洲人,更是要始于足下,从点滴做起。

  

  城市生活日新月异,文明风尚深入人心,一点一滴,如春风化雨,让我们的生活悄悄起了变化。我们欣喜地看到创文改变的不仅仅是我们的生活,更是我们的社会,我们的城市,我们的未来!2019年,株洲将继续深入推进“十大文明行动”和“十大专项整治行动”,让市民真真切切、实实在在地触摸到创文惠民的温度。

来源:株洲文明网    责任编辑:向胤蓉 张殊凡