衡阳:道德模范身边好人领跑5700名市民 低碳迎接新年
2019-01-02 08:30:00
 

  1月1日,衡阳市隆重举行“大城衡阳,跑进新时代”元旦环城赛跑全民健身活动,来自衡阳市各直机关、驻衡武警部队、大中专小学院校、道德模范(身边好人)代表等社会各界5700名市民以运动、健康、低碳的奔跑方式和积极昂扬的姿态迎接新年。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新宣布开跑,衡阳市委副书记、市长邓群策讲话。衡阳市委常委、宣传部长刘丽华主持开幕式。全国道德模范曾存粮、中国好人李春生;湖南好人王青平、陆魁林、邓涛参加现场活动并领跑。


全国道德模范曾存粮,中国好人李春生,湖南好人王青平、邓涛参加活动并领跑。摄影:罗盟

  当天上午8时30分,环城赛跑现场人声鼎沸,摩肩接踵。寒风刺骨细雨淅沥也没阻挡雁城市民参与的热情。
  据了解,本次环城跑赛设置四条比赛路线,比赛设有长跑、徒步、自行车骑行三个大组,现场活动5700名雁城市民以积极昂扬的姿态跑进新年。


全国道德模范曾存粮、中国好人李春生;湖南好人王青平、邓涛参加活动并领跑。摄影:罗盟

   据悉,元旦环城赛跑是衡阳市每年元旦新年坚持了半个多世纪的群众体育传统品牌活动,到今年已是第六十一个年头。衡阳市元旦环城赛跑也是全市每年辞旧迎新的第一个大型文化体育活动。旨在响应国家全民健身的号召,提高市民健康水平,加快城市生态文明和谐发展,全面为建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市展示大衡阳新形象,倡导市民健康“低碳”生活,塑造衡阳人民良好精神风貌,进一步向全市传递全民健身、绿色生活的理念,传播文明新风和社会主义核心价值观。


全国道德模范、中国好人和湖南好人参加元旦环城跑活动。摄影:罗盟

  衡阳市委副书记、市长邓群策向全市人民致以最美好的新年祝福。他说,2018年衡阳市不断加快大城崛起步伐,持续改善人民生活水平,实现了全市经济社会持续健康发展,衡阳正在以前所未有的底气和信心站上新的起点,跑进新时代,开启新征程。2019年,衡阳将进一步展示大衡阳的担当作为,握好接力棒,跑出好成绩,坚定不移把改革开放进行到底,坚定不移推动高质量发展,加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,以优异的成绩来庆祝中华人民共和国成立70周年,今天举行的元旦环城跑,就是要以更快、更高、更强的体育精神激发出全市人民奋进新时代的澎湃热情,汇聚起全面建成小康衡阳的磅礴力量。


全国道德模范曾存粮、中国好人李春生;湖南好人王青平、陆魁林、邓涛合影。图片来源:衡阳文明网

  全国道德模范曾存粮表示,本次衡阳环城跑活动以“提升自我,践行文明,融入核心价值观”为主旨,突出了“全民健身”理念,通过全民健身活动号召广大人民群众共同投身到全民健身活动中来,希望全市市民多点时间参加健身运动,提高自己的身体素质,为建设幸福美丽的衡阳贡献自己力量。
  衡阳市文体广电新闻出版局相关负责人表示,通过开展元旦环城跑活动,让百姓感受到衡阳生活品质的提升,为增强全民健身意识,提升全民健身参与性,充分体现政府对全民健身事业和提高市民健康素质的高度重视和亲切关怀,进一步发挥体育的综合价值和社会功能,丰富人民群众体育文化生活。
  中国好人李春生,湖南好人王青平、陆魁林、邓涛纷纷表示,通过参加全市新年第一天开展低碳健康运动全民健身活动迎接新年,收获颇丰,普及了健身知识,弘扬了健康新理念,引导发挥了体育健身对形成健康文明生活方式的作用,树立了人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚。(衡阳文明网 记者 刘雅伦)

来源:衡阳文明网    责任编辑:陈卫华 黄莉 张殊凡