常德举行“不忘初心·正家风”家书诵读会
2018-10-11 08:23:00
 

  没有绚丽多彩的舞美,只有安静质朴的诵读;没有跌宕起伏的情节,只有包含亲情的叮咛。日前,常德市纪委监委举行了常德市“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读会。

  家书传递的是情感、信仰,传承的是家风。今年,市纪委监委在全市组织开展了“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读活动。活动自4月份启动,共征集到家书近600封。其中,有革命战争年代的红色记忆,有新时代党员干部担当尽责的感人故事,还有父母子女、丈夫妻子、兄弟姐妹之间的提醒与激励、理解与支持……

  “不忘初心·正家风”家书征集活动开展以来,群众积极参与,截止目前,共收到家书112封。图片来源:常德文明网 

  通过专家多次集体评审,主办单位从征集的作品中评选出了50封优秀家书。这些家书紧扣活动主题,情感真挚朴实,深化了家人、亲人之间的交流,拉近了心与心之间的距离,充分展现了家书对家风传承的作用。诵读会上诵读的12封家书便是这50封家书中的代表。

  整个诵读会分为“初心如磐”“薪火相传”“使命在肩”“家国情怀”4个篇章进行,由电台主持人、本地知名朗诵者及家书作者共同演绎,彰显了传承、感动、自豪的家国情怀,展现了浪漫、积极、昂扬的精神风貌。(常德晚报记者 谭明 通讯员 皮柏枝 刘建佳)

来源:常德文明网    责任编辑:曾楚乔 张殊凡