郴州苏仙区:百余市民承诺书上签名承诺"破陋习树新风"
2018-05-29 17:16:00
 

市民签名,支持移风易俗工作。图片来源:苏仙区文明办

市民签名,支持移风易俗工作。图片来源:苏仙区文明办

  5月26日,郴州苏仙区首场“推进移风易俗、树立文明新风”专场晚会在裕后街举行。300多名志愿者宣誓破除陋习树立文明新风,并发放倡议书,号召广大市民行动起来,为推动移风易俗贡献力量。

  活动现场,志愿者向市民群众耐心宣传讲解“移风易俗”倡议书,宣传内容涵盖了提倡“婚事新办,喜事俭办”“丧事简办,小事不办”、反对“封建迷信,涉黄赌博”等主题,内容通俗易懂。百余名市民在“苏仙区治陋习、树立文明新风”承诺书上签下自己的名字,纷纷表示要从自身做起、从家庭做起,做推动移风易俗、树文明家风的倡导者、宣传者、践行者,带动更多家庭破陈规、除陋习、传文明、树新风,以优良家风带民风,为争创全国文明城市做出自己的贡献。“这个倡议好啊,就应该按照倡议书上的来,移风易俗,从自我做起。”一位老大爷当时便表了态。

  据悉,当天晚会还上演了舞蹈、戏曲、快板、独唱等形式多样的节目,为市民朋友奉上了一场丰富多彩的精神文化大餐,受到了广大市民朋友的欢迎。(来源:苏仙区文明办 通讯员陈晶、李晓艳)

来源:郴州文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 丁圆圆