母亲节将至 听“最美妈妈”们宣讲文明好家风
2018-05-10 20:59:00
 

  5月10日,“传承好家训 共话好家训”活动在长沙雨花区左家塘街道举行。

由社区舞蹈队带来的《社会主义核心价值观》吸引观众的眼球。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

演员们用自创的舞蹈向观众传播社会主义核心价值理念。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

  活动伊始,由社区舞蹈队带来的《社会主义核心价值观》吸引观众的眼球,演员们用自创的舞蹈向观众传播社会主义核心价值理念。接着,妈妈模特队表演T台走秀《旗袍遇上茶》,漂亮的旗袍佳丽搭配精湛的茶艺,两者共同构成了一道迷人的风景线。模特们秀出了时尚,秀出幸福感,该节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

漂亮的旗袍佳丽搭配精湛的茶艺,两者共同构成了一道迷人的风景线。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

社区对表现突出的10位“最美母亲”代表进行表彰。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

  精彩节目过后是重要的颁奖环节。为弘扬中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,社区对表现突出的10位“最美母亲”代表进行表彰。“家庭美德是幸福生活的力量源泉,敬老爱幼、教子有方、勤俭持家则是每一个合格母亲应具备的道德品质。”“最美母亲”刘娟娟向现场的观众讲述自己对家风家训的理解。

“最美母亲”刘娟娟向现场的观众讲述自己对家风家训的理解。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

  记者了解到,刘娟娟家庭于2017年荣获全国“最美家庭”称号,从小双目失明的她身残志坚,凭着惊人的毅力,获得了湖南中医药大学的本科文凭。工作中,她凭着精湛的医术得到了医院领导、同事及广大患者的一致好评;在家相夫教子,为了孝敬家里的老人,刘娟娟特意把父母亲从乡下接来与他们共同生活,现在一家五口其乐融融。在场的其他母亲也都分享了自己的感受,积极“晒出”自己的家训,颇引以为豪。

  “在一个家庭里,母亲就是半边天。从我们出生到长大成人,母亲不知道经历了多少艰辛。在本次活动中,妈妈们展现出自己最美的一面,我希望每位母亲能度过一个温馨、幸福的母亲节”窑岭社区主任胡利群告诉记者。(长沙文明网 记者 龙莉)

来源:长沙文明网    责任编辑:杨学静 郭 礼华