2018年5月“湖南好人榜”候选人点赞评议开始
2018-05-08 09:15:00
 

  为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范作用,湖南省文明办组织开展的“湖南好人”推荐评选活动,挖掘了一系列接地气、有温度、真实具体的“凡人善举”和“草根英雄”。这些“湖南好人”平凡而伟大,群众和网友们看得到、学得到、做得到,在湖湘大地营造了崇尚好人、学习好人、争做好人、关爱好人的浓厚氛围。

  2018年5月,经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,共有50名群众“身边好人”成为“湖南好人”候选人,接受网友的点赞和评议。

  本月的点赞和评议,分别在PC端和微信端同时进行。在PC端,湖南文明网开辟了评选专题,网友可直接登录访问专题页面,浏览和学习了解候选人事迹后点赞。在微信端,网友关注“文明湖南”微信公众号后,可为相关候选人点赞和留言评议。“两端”的点赞和评议的数据,均纳入“湖南好人”评选中“网友评议”部分的指标统计。

  根据评选规则,“湖南好人”评选组委会在每月底将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等几方面指标,评选出当月30名“湖南好人”。此外,湖南省委宣传部、省文明办还将从上榜的“湖南好人”中遴选出部分代表,作为“湖南好人·每周一星”全媒体集中宣传对象和“中国好人”候选人。

  如果您也想推荐身边的好人好事,欢迎关注“文明湖南”微信公众号并留言发送好人信息,只要留下好人姓名、好人事迹所在地、事迹类别、事迹简述和联系方式等信息,就可以完成好人线索推荐,具体操作请参考“文明湖南”微信“好人线索”菜单。(湖南文明网 记者 彭团)

  点赞入口:

  PC端点赞评议页面

  微信点赞评议页面

来源:湖南文明网    责任编辑:杨学静 彭团