长沙:27所阅读示范学校携手成立阅读联盟
2018-04-23 20:22:00
 


现场授牌成立中小学全员阅读联盟。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


第三季中国诗词大会的少儿组选手卿熙容发表倡议。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


现场视频回顾卿熙容在第三季中国诗词大会上的优异表现。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


学生们在台上玩起了“国”字主题飞花令。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


现场表演了以阅读为主题的系列文艺节目。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  4月23日上午,“书香校园 友好同行”中小学全员阅读联盟成立仪式在全国年度书香校园:芙蓉区育才学校举行,现场建立了长沙首个区域学校阅读联盟,27所中小学阅读示范学校成为联盟单位,旨在推动全民阅读,建设书香社会,让书香浸润每一个孩子的成长道路。

  成立仪式上,27所中小学阅读示范学校负责人接受授牌,标志着中小学全员阅读联盟的正式成立。联盟将共享阅读资源,共办阅读活动,共建阅读生态,通过“互联网+”的方式丰厚书香沃土。

  芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红发表倡议,倡导全区学校创设浓郁的阅读氛围,加快建设“书香校园”,在信息科技迅猛发展的今天,突破学校界限,构建从幼儿园至高中的阅读联盟主题区域,激发孩子的阅读活力,培育“终身学习”的良好习惯。

  在如潮般的掌声中,第三季中国诗词大会的少儿组选手卿熙容闪耀登场,来自长沙育英学校的她三次冲出百人团,因此成为了长沙校园里的小明星。在活动现场,她登台分享了自己的诗词学习经历,和小伙伴们一起玩起了“国”字主题飞花令,并号召全体同学们一起遨游书海,在书本中汲取传统文化的丰厚养分,茁壮成长为国之栋梁。

  活动现场还表演了以绘本阅读、特色阅读、经典文化为主题的系列文艺节目。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:杨学静 郭 礼华