长沙打造文明诚信示范街 今后可看诚信星级购物
2018-02-04 08:03:00
 

 

机器人歌伴舞《歌唱社会主义核心价值观》。图片来源:湖南文明网 

 

诚实守信类“中国好人”白家森宣读《文明诚信经营倡议书》。图片来源:湖南文明网 

 

长塘里小学学生表演话剧《学校社区共携手,创建食安我有责》。图片来源:湖南文明网 

 

启动仪式上,聘请文明诚信经营监督员并颁发聘书。图片来源:湖南文明网 

 

诗歌朗诵伴舞《诚立身》。图片来源:湖南文明网 

  “这是我第一次看机器人跳广场舞!”2月3日上午,长沙市雨花区,30个机器人随着明快的节奏扭动脑袋,跳起了欢快的广场舞,拉开林子冲路文明诚信经营示范街创建活动序幕。 

  “始终把诚信经营、文明服务作为我们的经营宗旨,从自身做起,从现在做起,积极投身到林子冲路‘文明诚信经营示范街’的创建活动中。”活动启动仪式上,诚实守信类“中国好人”代表白家森以商家代表身份宣读《文明诚信经营倡议书》,向林子冲路经营商户倡导诚信经营、文明服务。

  在林子冲路文明诚信示范街打造过程中,侯家塘街道还聘请了文明诚信经营监督员,制定了《星级文明诚信商户评选标准和规则》,每年组织对沿线商户进行星级评定并授牌,星级文明诚信商户实行动态管理,达到相应星级标准,即挂星标等级;一旦出现违反相应星级标准的,摘星降级。

  林子冲路沿街经营商户和企业(芙蓉路口至梓园路口)共有56家,包含了超市、医疗、餐饮、美发、宾馆、五金、家具、服装等多种商业形态。为了更有效地推动“文明诚信经营示范街”地创建,在侯家塘街道指导下,沿线商户和企业联合成立了林子冲路社区商业服务协会。协会坚持服务立会宗旨,搭建对接政府、服务企业、服务社会的平台,发挥桥梁纽带作用,培育会员的社会责任意识、诚信意识,共同促进林子冲社区商业发展。 

  “相信在政府部门、协会、社区、社会各界多方支持指导下,以创建为契机,经营商户定会积极倡导文明,忠实履行诚信,在开展文明经营活动中彰显价值、体现作为,使林子冲路成为货真价实、买卖公平、人气兴旺的商业街区”,林子冲路社区商业服务协会会长周湘玉说。 

  林子冲路文明诚信经营示范街是雨花区启动的“文明诚信经营示范街”创建的首个街区,也是雨花区文明行为倡导工程——文明诚信主题活动之一。此次活动由长沙市文明办、文明委主办,雨花区文明办等单位承办,共200余人参加。 (湖南文明网 记者 彭团)

来源:湖南文明网    责任编辑:胡杨 彭团