郴州:"中国好人"谢运良宣讲十九大 传播好人精神
2017-12-12 10:59:00
 

“中国好人”谢运良在宜章好人协会人寿分会宣讲十九大。图片来源:郴州文明网  

    “怎么做好人,传承好人文化,落实好好人精神?”12月11日,中国好人、全国道德模范提名奖获得者奖谢运良来到郴州市宜章县好人协会人寿分会宣讲十九大精神,宜章好人协会所有党员以及好人代表齐聚会议室,听得仔细、记得认真。“十九大报告提出加强社会保障体系建设,大家今后大胆积极地去做好事,有《好人法》的实施等做保障。”谢运良激动地说。

  按照县委关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的总体要求,县文明办日前在全县组织开展道德模范、“身边好人”好人宣讲分队宣讲十九大精神基层宣活动。活动将紧紧围绕党的十九大报告,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”要求,采取巡讲和“菜单式”宣讲相结合的方式进行。

  宣讲中,谢运良结合自己的学习、生活和工作实际,列举鲜活事例,深入浅出,用通俗易懂的语言向基层党员干部、好人、群众宣讲党的十九大精神,谈感想、谈体会、谈向往、谈对党的十九大精神的认识理解,对报告中群众关心的问题作了详细解答,畅谈群众生活变化以及对好人协会的发展规划,以实际行动落实十九大精神、落实好人精神。进一步引导广大干部群众领会党的十九大精神,学好人、做好人、赞好人,激发做好本职工作的积极性主动性创造性,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为美丽宜章建设贡献力量。

  听完后,党员干部、好人代表一致认为宣讲很接地气,让他们更深入地理解了十九大精神,对未来做好人好事充满希望和动力。 “通过聆听谢运良模范的讲课,真正将党的十九大精神传递到百姓心坎上。我感受最深的是不忘初心、牢记使命的信念,使我们党员信心倍增,要坚持把党的精神贯彻到农村,使宜章好人文化发扬光大。”里田镇青年支书谷以荣振奋地说。

  这是宜章县 “先进典型人物宜章好人宣讲分队” 宣讲十九大精神的一个缩影。据悉,11月13日,郴州市启动“七进七讲”进基层聚人心宣讲活动。11月24日,宜章县在全县党的十九大精神集中宣讲报告会上,宜章县委书记王建球向“宜章好人宣讲分队、领导宣讲分队、专家宣讲分队、媒体宣讲分队、党员宣讲分队、文艺宣讲分队”等七大分队授旗,全面启动十九大精神宣讲活动,目前已举办50多场次。(来源:郴州文明网 记者 梁焕鑫 通讯员 邓德茂) 

来源:郴州文明网    责任编辑:梁焕鑫