长沙老年志愿者唱颂十九大精神 创意传递群众心中期望
2017-11-20 18:05:00
 

开场舞《欢聚一堂》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  11月20日下午,一场以“弘扬家庭美德•传承文明家风”为主题的社区文化活动在长沙市雨花区泰安社区隆重举行,社区的老年志愿者们纷纷上台大秀了一把才艺。

创意花鼓戏《老两口宣传十九大》唱出了群众的美好期望。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

书法爱好者在现场书写了“家和万事兴”。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  “补短板,惠民生,不忘初心呐!”、“低收入,要提升,确保平衡!”、“期盼着,后五年,更加辉煌!”……在舞台上,两位来自社区的老年志愿者夫妇用花鼓戏唱腔欢快地对唱着,党的十九大报告中的重要内容被他们巧妙地编入了唱词中,唱出了活力也唱出了群众对未来的美好期望。同这老两口一样,其他的志愿者们也满怀激情地登台表演着各种节目,其中既有靓丽活泼的歌舞节目,也有文韵浓厚的书法展示,更有由健身爱好者们带来的太乙球表演。“以往老人家们都窝在家里,动不动就是打麻将,而参加志愿文艺队以来,大家把麻将一丢,生活倒更丰富了。”现场的一位老年观众对记者说。

由健身体操改变而来的太乙球表演节目。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

“家园卫士”志愿者服务队负责人邹建保女士(右一)上台接受了志愿队旗帜。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  此外,现场还举行了“家园卫士”志愿者服务队的授旗仪式。这支志愿队伍大都是由社区的老年人组成。近年来,泰安社区的老人们自发组织起来,在辖区内广泛开展安全巡防工作。“我们要努力做到自己的社区自己管。”66岁的志愿队负责人邹建保娭毑说。

  据悉,此次活动是由长沙市文明办和雨花区文明委联合主办的,意在结合社区的文化特点,通过歌舞、书法、太乙球等形式在社区内营造家风好、民风好的社会氛围。(长沙文明网 记者 王闻扬)

来源:长沙文明网    责任编辑:袁 渊