衡阳市积极宣传《砥砺奋进的五年·文明的力量》挂图
2017-10-27 15:03:00
 


衡阳市联合街道居民驻足观看《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图。图片来源:衡阳文明网


衡阳市珠晖区临江社区张贴《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图。图片来源:衡阳文明网


衡阳市东站路小学张贴《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图。图片来源:衡阳文明网

  由中国文明网策划出品、人民画报社承制的《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图于近日推出。衡阳市文明办积极响应,第一时间组织各县市区在社区、村镇、学校、企事业单位和市民广场、车站等公共场所张贴展示挂图,充分展现了近五年我国精神文明建设的丰硕成果,为党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。
据悉,这套宣传挂图共包括“中国梦人民的梦”“高举中国特色社会主义伟大旗帜”“人民有信仰 民族有希望 国家有力量”“培育践行社会主义核心价值观”“德耀中华”“让优秀传统文化活起来”“倡导绿色生活”“讲好中国故事”等27个专题图页,精选了100多张反映群众日常工作生活、接地气、有看点的人物事例和生活场景图片进行精心设计编排,采用图片语言,立足百姓视角,从普通人身上反映社会的发展进步,于细节之处彰显文明的强大力量,进而充分展现党的十八大以来精神文明建设的新进展新成就,展现城乡环境面貌和人民精神面貌的新变化新提升。挂图主题突出,简洁明了地展示习近平总书记关于精神文明建设的新思想新观点新论述;贴近生活,很多图片都有一个暖心故事;可看性强,既有视觉之美也有人文情怀,既有醒目关键词也有充足信息量,让人感到五年来精神文明建设的不平凡成就,感到身边实实在在的变化与真真切切的温暖。
接下来,衡阳市文明办将结合全国文明城市创建工作,进一步做好《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传展示工作,让社会主义精神文明建设入脑入心,让文明风尚在衡阳市蔚然成风,形成人人“传承文明、学习文明、践行文明”的良好氛围。(衡阳文明网综合)

来源:衡阳文明网    责任编辑:禹 娟