长沙评选诚信经营户树立担当意识 让消费环境更佳
2017-09-27 22:37:00
 

长沙市芙蓉区火星街道评选出十户诚信经营户。图片来源:长沙文明网 记者 黄超 

颁发文明集市牌匾。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

颁发诚信家庭荣誉证书。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

获得诚信经营户荣誉的代表分享他对诚信经营的理解。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

孩子们带来诚信主题的经典诵读表演。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  9月27日下午,长沙市“崇德尚信,诚实守信”主题诚信教育暨“百城万店讲诚信”活动在芙蓉区火星街道兴和社区举行,现场表彰了十户诚信经营户,利用榜样力量进一步夯实社区的诚信建设。

  被表彰的十家企业都来自马王堆陶瓷城,其中有多个经营户从事家装器材的销售。马王堆陶瓷城占地面积极广,拥有近万户门面,每天来这里购买家装用品的市民不计其数,为了让消费者在这里安心采购,兴和社区近年来一直深入开展诚信宣传,通过发放宣传手册、评选诚信经营户等方式将诚信宣传工作常态化。“现在市场竞争很激烈,尤其在人人都有麦克风的自媒体时代,我们商铺更应该有一份诚信自觉,只有诚信经营,让质量过得硬,生意才能持久地做下去。”接受表彰的一家经营户代表现场分享了他的诚信体会,他认为,无论是从经营者安身立命的角度来说,还是从企业的责任担当意识来说,诚信都是商铺经营必须坚守的底线。

  而火星街道在宣传表彰之余,也积极联合各相关职能部门对商铺进行突击检查,确保商铺经营行为规范。在常态化宣传和不定期检查两方面推动下,许多兴和社区辖区范围内的企业都完成了蜕变,成功地从一家占地面积较小的门店,发展成信誉有保障的黄金地段的火爆门店,在消费者中打开了市场,也赢得了口碑。

  2017年以来,火星街道积极开展文明诚信企业经营户创建活动,各行各业不断改善服务环境,转变服务观念,提高服务质量,涌现出大量的文明诚信经营单位。诚信经营逐渐成为经营户的自觉行为,为消费者营造了更安全放心的消费环境,火星街道还通过示范街、示范企业创建,以点带面,营造诚信文明经营的良好氛围。(长沙文明网 记者 黄超)

来源:长沙文明网    责任编辑:张 丽祯