河南南阳2021年度道德模范·身边好人“三巡六进”活动启动
发表时间:2021-06-24    来源:南阳文明网

  6月24日,河南省南阳市举办“永远跟党走 奋进新时代”2021年度道德模范·身边好人“三巡六进”启动仪式。南阳市委宣传部副部长任史村出席活动并讲话,道德模范、身边好人等先进典型代表和辖区群众参加活动。

南阳市举办2021年度道德模范·身边好人“三巡六进”启动仪式

“中国好人”代表诗朗诵

  启动仪式上,大家一起观看了文艺汇演,歌舞表演《好人就在身边》《奋进新时代》、诗朗诵《文明美德永相传》等节目精彩纷呈,吸引了不少群众驻足观看,道德模范、身边好人代表共同演绎的诗朗诵,更是将现场气氛推向了高潮。

文艺演出

活动现场

  近年来,南阳市道德模范和身边好人不断涌现,根植于南阳丰厚的文化底蕴。传承楷模精神,汲取榜样力量,是推动公民道德建设的重要内容。“种树者必培其根,种德者必养其心”,坚持典型引路、示范带动,是思想道德建设的有效方式。在中国共产党成立100周年之际,全市道德模范要充分发挥示范引领作用,深入机关、企业、社区、村镇和学校,争做党史学习教育的“宣传员”,带领广大党员干部群众学习党史,重温红色经典,传承红色基因,厚植党员干部群众的爱党爱国爱社会主义情怀。(南阳文明网 贾媛 文/图)

责任编辑:孟得会 党建