庆国庆 贺中秋 河南南阳举办"我们的节日"网络活动
发表时间:2020-10-01    来源:南阳文明网

  国庆中秋喜相逢,花好月圆庆华诞。国庆节、中秋节前夕,9月30日晚,河南南阳市在南阳理工学院举办“我们的节日”网络文化活动,南阳市委宣传部常务副部长、市文明办主任王兵,南阳市委宣传部二级调研员马蔼玲、南阳理工学院党委书记刘荣英,校长安士伟,党委副书记、工会主席张伟等出席活动,南阳理工学院万余名师生共同参加活动。

南阳理工学院国旗护卫队入场,全场共唱国歌

学生代表展示抗疫作品

活动现场

  伴此次网络文化活动分为“同心抗疫中国志”、“云端相聚团圆情”、“不甘示弱‘四立路’”、“师生共祝祖国好”四个篇章,通过诗音画、情景演唱、歌伴舞、配乐诗朗诵等多种艺术表现形式,为广大师生带来一场“视听盛宴”。

  伴随着嘹亮的国歌声,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,晚会正式拉开序幕。

舞蹈《汉之韵》

南阳理工学院党委书记刘荣英为在校生代表分享月饼

创新创业学生团队展示

  2020年是极为特殊的一年,在这场战“疫”中,有太多感动让人泪目,也让大家更加热爱我们的祖国,活动中,特别设计的短视频《同心抗疫》、现场采访《抗击疫情有我在》等节目引发全场共鸣;每逢佳节倍思亲,虽然今年的中秋节,因为疫情防控需要不能和家人团聚,但活动现场,13名在校新生家长连线视频,为新生代表们送上节日的祝福,让同学们倍感贴心,传递着脉脉温情。而师生现场品尝手工月饼,感悟“舌尖上的文化”,更是将活动再次推向高潮。不忘初心、不甘示弱,南阳理工学院创新创业学生团队用实际行动践行和传承着这一精神,将所学知识和技能投入到为社会做贡献,为人民谋福利的伟大事业中,为“不负青春、不负韶华”做出最好的注解。活动最后,师生们通过歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种形式,为祖国母亲尽情歌唱、送上祝福!

在校生家长代表连线视频送祝福

歌伴舞《和祖国在一起》

现场师生共同唱响祝福歌

  整场活动高潮迭起、精彩纷呈,将风采展示与价值引领相统一、传统文化与现代科技相融合,让学生们在校内度过一个温馨又难忘的“双节”假期,营造了浓厚的节日氛围。晚会在《歌唱祖国》的动人歌声和同学们经久不息的掌声中落下帷幕。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会 邓纯雪