河南许昌用最高礼遇迎接41名儿女回家!
发表时间:2020-03-20    来源:许昌日报

  英雄无畏出征去,今朝高奏凯歌还。3月19日,河南省许昌市支援武汉医疗队41名队员圆满完成疫情防控和医疗救治任务,平安凯旋。一个多月前逆向而行,到抗疫最前线英勇奋战的“白衣战士”,终于回家了。

  他们中,年龄最大的52岁、 最小的23岁。

  2月15日,许昌市支援武汉医疗队被编入河南省第八批支援湖北医疗队奔赴武汉,在江汉方舱医院开展新冠肺炎患者救治工作。3月9日,江汉方舱医院顺利休舱,我市支援武汉医疗队队员在原地休息待命。自进驻江汉方舱医院以来,许昌市支援武汉医疗队共收治患者365名、治愈患者265人,并实现了患者零死亡、医护人员零感染、出院患者零回头。

  许昌市支援武汉医疗队由8名医生、32名护士、1名感染控制专家组成,年龄最大的52岁、最小的23岁,分别来自许昌市中心医院、许昌市人民医院、许昌医院、许昌市第五人民医院、禹州市人民医院、禹州市中医院、襄城县人民医院、鄢陵县人民医院、长葛市人民医院、长葛华健医院、长葛市中医院、长葛市第二人民医院。

  他们出色完成各项任务,展示了许昌医务工作者的良好形象。

  在江汉方舱医院工作期间,许昌市支援武汉医疗队队员出色完成了各项任务,用实际行动展示了许昌医务工作者的良好形象,受到了广泛好评。

 

  2月19日,河南省卫健委发文对驰援湖北的医务人员进行通报表扬,其中包括我市41名医务人员。3月5日,河南省委组织部通报表扬了40名在疫情防控工作中表现突出的共产党员,其中包括许昌市支援武汉医疗队队长、许昌市中心医院呼吸危重症科一病区主任李景钊。在武汉抗疫前线,许昌市支援武汉医疗队中的非党员同志全部火线入党。

  许昌市支援武汉医疗队队员还以细心周到的服务赢得众多患者点赞。许昌市人民医院护士邵瑞彬、朱佳玉为患者送上精心制作的礼物,邀请患者“康复后来许昌赏莲花、喝胡辣汤”,让患者感动不已。江汉方舱医院东区5号病房全体患者写了封感谢信,对禹州市人民医院护士杨小燕、郭孟圆、祁瑞琳、李小满表示感谢。禹州市中医院护士孟媛媛也收到一封患者写的感谢信。

  据了解,回到许昌后,41名队员还将进行为期14天的集中休养和医学观察。

责任编辑:王 小伟