河南商丘“双节”送温暖活动正式启动
发表时间:2019-12-26    来源:京九晚报

  12月25日上午,为做好社会组织帮扶困难群众工作,保障困难群众过上温暖、祥和的“双节”,河南省商丘市民政局决定开展商丘市社会组织“双节”送温暖活动。商丘市慈善总会、商丘市义工联、商丘市博爱联合会等100多个社会组织参加了会议。副市长李建仓出席会议并讲话。

  据了解,开展“双节”送温暖活动是确保贫困户实现“两不愁、三保障”目标的内在要求,是开展“访民情、听民生、解民忧、帮民富”活动的重要内容。商丘市登记在册的社会组织有2416家,“众人拾柴火焰高”,各级社会组织一定要结合自己的特长,投身到这次送温暖活动中来,确保不让困难群众有一人一户出现过冬困难情况,进一步增强广大群众决胜全面小康的信心和决心。时间为2019年12月25日至2020年1月22日。慰问对象以建档立卡贫困户为主,兼顾受灾群众、五保户、低保户、优抚对象、伤残军人、孤寡老人、危重病人等特殊困难群体。

  李建仓指出,一要充分发挥社会组织的作用,助力脱贫攻坚。二要精心组织实施,保障困难群体的基本生活。做到精准扶贫,把温暖送到真正困难者的手中。三要丰富帮扶方式,有钱捐钱,有物捐物。(记者 杨旭华)

责任编辑:陶 恒