1007商丘好人|收废品老伯3000元现金丢失以后……
发表时间:2019-12-18    来源:商丘广播1007

今天上午,

交通广播办公室迎来了

一位收废品的老伯——周老伯。

他是来收废品的吗?

不是!

他是为了感谢拾金不昧的好心人。

  事件经过:12月16日下午,以收废品为生的周老伯在回收废品时不小心将钱包丢失了,里面有证件和3000元现金。周老伯着急的沿路寻找,当走到归德路蓬莱路交叉口的晟鑫烟酒商行时,老板董女士叫住了周老伯,把他丢失的钱包物归原主。

  周老伯说,这3000块钱是自己用来还账的,太重要了。为了表示感谢,今天上午周老伯来到了1007,他说自己做了一面锦旗送给董女士,希望1007可以把董女士拾金不昧的好事传播一下,也是温暖事件的见证。

  上午10:30,1007记者阿龙、晓慧、小婉来到了董女士经营的店面“晟鑫烟酒商行"。见到我们的到来,董女士很不好意思的说:“这就是很平常的一件小事,相信不管是谁捡到都会还给失主的,我也是为自己的孩子做个榜样,为孩子积福。”

  董女士说,因为在卖废品的时候看到了周老伯的钱包,所以捡到钱包的时候知道是他的钱包。周老伯回来找的时候就赶紧叫住他,把钱包物归原主。

  周师傅说:“这几千块钱对于我来说也不容易,是准备还账的,很重要。我回来找的时候车子还没有停稳,董女士就叫住我了,商丘还是好人多,太感谢了。”周老伯还说,自己给董女士现金感谢她不要,请她吃饭她也拒绝了,所以自己就做了一面锦旗送到了店里。

  在记者采访中,董女士说自己平时经常听1007,几年前,自己刚买的手机和钱包丢失了,就是通过1007找到的。

这应该就是温暖的传递吧

虽然只是小小的举动,

但却温暖了我们的心,

1007代表大家向董女士致敬!

为周老伯的知恩图报点赞

也向每一位拾金不昧的好心人点赞!

责任编辑:党 建