开封:表彰新时代好少年 为未成年人树立学习榜样
2018-09-27 08:19:00
 

  9月26日上午,2018年度第一批开封市新时代好少年表彰暨学习活动在市金明中小学举行,全市16名中小学生成为第一批新时代好少年获得表彰。

为“新时代好少年”代表颁奖 图片来源:开封文明网

“新时代好少年”代表发言 图片来源:开封文明网

“新时代好少年”表彰现场 图片来源:开封文明网

  新时代好少年活动由开封市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同主办,目的是为了深入贯彻党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生的第一粒扣子”的重要指示,经宣传发动、层层推荐、认真评审等环节,最终评选出陈洋宇等16名学生成为第一批“新时代好少年”。这些新时代好少年积极培育践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

  主办方希望各中小学组织广大未成年人认真学习“新时代好少年”的先进事迹,着力营造崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围;希望广大未成年人争当“新时代好少年”,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(开封网记者宋献霞)

来源:开封文明网    责任编辑:胡杨 侯珍