安阳林州市开首家"城市书房"图书馆 点燃市民阅读热情
2018-06-20 09:07:00
 

市民在图书馆阅读图书。图片来源:安阳文明网

 小朋友正认真挑选绘本。图片来源:安阳文明网

  6月16日上午,安阳林州市首家城市书房举行揭牌仪式,安阳林州市委常委、宣传部部长王献青、安阳林州市文明办主任李军政、《安阳日报》、安阳林州市新闻中心、安阳林州市电视台媒体记者、文广新局全体干部职工和来自社会各界人士、部分读者100余人参加了揭牌仪式。

  在安阳林州市委市政的关心支持下,在安阳林州市财政局、旅发委等相关单位的大力协助下,经过近2个月的施工,投资80余万元,占地80平方米的安阳林州市首家城市书房正式揭牌开放。安阳林州市民通过扫描身份证或林州市图书馆读者证进入书房。书房内提供纸质图书3000册、电子图书3000册、有声读物3000册和报刊1000种,配备自助办证机、自助借还机、手机充电站和志愿服务站,服务方便贴心,可同时接纳50人休闲阅读。

  城市书房建设是公共图书馆服务的延伸和深化,是《中华人民共和国公共图书馆法》的贯彻实施,是增强人民群众幸福感和获得感的重要载体。城市书房有亮点、有格调、有品位、休闲时尚,是市民阅读休闲的好去处,为市民提供了一道丰盛的共享文化大餐,成为我市又一道靓丽的风景和富有特色的林州文化新地标。城市书房的开放,逐步实现了市民15分钟共享阅读服务圈,真正打造了市民家门口的阅读空间,引领了林州文化发展新风尚,从而带动安阳林州市公共图书馆事业迈向新台阶。(来源:安阳文明网)

来源:安阳文明网    责任编辑:张殊凡 张晓贺