开封:"河南省核心价值观建设示范点"授牌 拓宽载体
2018-06-05 14:54:00
 

授牌仪式现场 图片来源:开封文明网

  2018年6月5日上午,开封市“河南省核心价值观建设示范点”“河南省学雷锋活动示范点”授牌仪式在汴京公园举行。

  开封市委宣传部副部长、市文明办主任何利军主持授牌仪式。开封市委常委、宣传部部长王载飞、市人大副主任朱丽萍等为获得“河南省核心价值观建设示范点”的汴京公园、兰考县兰阳街道第一小学、禹王台区夏理逊小学授牌,向获得“河南省学雷锋活动示范点”的公安局出入境管理处授牌。活动现场,市委宣传部部长王载飞做重要讲话。

  授牌仪式后,王载飞一行实地参观了位汴京公园志愿服务站。听取了志愿者对服务站功能、运行机制等工作介绍,查看了志愿服务记录、服务设施、服务制度等,对汴京公园志愿服务站给予高度评价。王载飞说,免费开放的公园才更能显示出一个城市的文明程度,汴京公园志愿服务站视野开阔,功能齐全,环境优美,制度规范,充分发挥了公园广场的开放、聚集、阵地功能,进一步拓宽了培育和践行社会主义核心价值观的载体,传播了正能量。

  授牌仪式现场,还举行了丰富精彩的文艺演出,大合唱《民以食为天》、《太阳最红毛主席最亲》、水兵舞《再唱山歌給党听》等,展现了广大普通市民饱满高昂的精神风貌,传递着他们情系志愿、服务民生、践行价值观的决心。群众文化是我国精神文明建设的巨大推动力,是城市文化意识形态的代表。开放后的汴京公园发挥场地优势,以为人服务为本,整合民间艺术资源,提升群众文化的普及性,帮助树立正确的人生观和价值观,引导发挥群众文化活动的社会价值和文化价值,使群众文化成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体。

  核心价值观承载着一个民族、一个国家的精神追求,是最持久、最深层的力量,培育和践行社会主义核心价值观是实现民族复兴中国梦的强大精神力量。大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥典型示范引领作用,传递向善向上的价值导向,把社会主义核心价值观融入到人们思想、工作和生活实际中去,为建设文明开封、美丽开封提供精神动力。(开封文明网综合)

来源:开封文明网    责任编辑:张殊凡 王正新