濮阳启动社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动
2018-04-26 17:00:00
 

  4月26日,濮阳市举行“燕园杯”社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动启动仪式,即日起面向全市广泛征集优秀微电影作品。

图为活动启动现场。图片来源:市文明办

  此次活动围绕中国特色社会主义进入新时代、隆重庆祝改革开放40周年,聚焦普通人践行社会主义核心价值观的故事,通过作品传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,充分反映我市社会主义核心价值观建设的生动实践。

  此次征集的微电影作品要求是2018年新拍摄作品,内容范围为剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材,按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。活动设一等奖、二等奖、三等奖,奖金分别为2万元、1万元、5000元。截止时间为8月15日。

  市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林在讲话中代表活动组委会向活动的启动表示祝贺,他指出,微电影作为“微时代” 的重要传播方式,以其微时代、微制作、微投入、短小精炼、参与性互动性强等特点,而深受广大人民群众的喜爱,并在提升社会主义核心价值观宣传教育的吸引力和感染力方面发挥着越来越重要的作用。

  崔清林强调,要切实抓好微电影创作生产,通过微电影的独特视角和表达方式,传播价值观、传递正能量、弘扬新风尚,推动社会主义核心价值观在龙都大地落细落小落实。

  一要突出主题。围绕中国特色社会主义进入新时代、培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风、隆重庆祝改革开放40周年,聚焦先进典型和凡人善举,用镜头和故事表现崇高价值,用影像和情节呈现美好情感,用爱心和感动营造崇德向善的良好社会氛围。

  二要打造精品。把精品意识贯穿演员选拔、取景拍摄、剪辑制作等各个环节,做到既主题鲜明又制作精良,既有丰富内涵又有时尚元素。

  三要加强宣传。加强活动本身的宣传和微电影作品的展示展播,吸引广大网民互动,努力使参与活动的过程成为展示良好精神风貌的过程。

  本次活动由中共濮阳市委宣传部主办,濮阳市微电影协会承办,河南燕园建筑工程有限公司冠名支持。(市文明办)

来源:濮阳文明网    责任编辑:杨学静 王 瑞