济源沁园社区为居民建基础数据系统 志愿者365天服务
2018-03-23 09:23:00
 

志愿者们陪老人聊天

  3月22日下午4点,济源市沁园街道沁园社区的志愿者敲开沁园小区居民王秀珍老人的家门,送上了志愿服务卡,并陪老人聊天。王秀珍老人今年90岁,其老伴也86岁了。因为住在4楼,他们下楼极为不便。了解情况后,志愿者告诉老人平时如果需要帮助,随时可以给他们打电话。志愿者的耐心陪伴,让王秀珍老人的老伴开怀大笑。

  打造15分钟社区服务圈 为居民解决各种生活问题

  2年前,沁园社区开始打造15分钟社区服务圈,开通了“365天天服务”热线,由居民拨打电话“点单”,做到“15分钟快速响应”,实现社区服务的便捷化、多样化。同时,社区还建立了“家事代办服务站”。服务站由社区工作人员和志愿者组成。他们根据居民的诉求,以诚实守信、热情周到的服务帮助居民代办家事、琐事,解决居民遇到的各种生活问题。

  沁园社区第一书记原维华说:“我们打造的15分钟社区服务圈每年为居民提供3000余次服务。居民无论是需要家政服务还是送餐等,都可以拨打‘365天天服务’热线。我们通过派志愿者上门服务、让相关企业提供服务、提供有用的信息服务等形式,解决居民的生活需求。”

  目前,沁园社区还建立了15分钟社区服务圈志愿服务体系,成立了法律服务、志愿者服务、困难帮扶、配送服务等9个服务组织,与20多家饭店、理发店、超市等签约,通过社区法官检察官工作站、党员帮困解难志愿者服务队等,为社区居民提供各种便捷服务。

  为居民建立基础数据系统 实现便民服务全覆盖

  市民政局基层政权和社区建设科有关负责人介绍,济源市积极探索打造15分钟社区服务圈,即市民出门步行15分钟约1公里,就可以到达满足日常生活所需,以低成本投入、低利润收益、小型便民服务设施为特征的经营项目聚集服务区域。

  据介绍,济源市目前有三分之一的社区建起了15分钟社区服务圈。社区为居民建立了基础数据系统,以便更好地发挥服务功能。这些社区已具备提供医疗、送餐、阅读、物业服务等功能。济源市计划力争3年内实现15分钟社区服务圈全覆盖。

  有关人员还说,济源市目前有“12349居家养老服务网络呼叫平台”,服务对象以居家老年人为主,辐射全市居民,可提供医疗咨询、法律援助、生活帮助等服务。今年计划打造15分钟社区服务圈的社区,应该依托该呼叫平台建立社区服务平台。另外,要多鼓励和引导行业组织、品牌企业进社区,为居民提供更有效、更精准的便民服务。(丁玲玲 济源晨报)

来源:济源文明网    责任编辑:杨学静 赵亚丽