中宣部、中央文明办慰问全国道德模范王锋家属
2018-01-31 08:05:00
 

中宣部、中央文明办有关负责同志看望慰问王锋妻子潘品。李双 摄

慰问看望慰问王锋妻子潘品。李双 摄

  冬日的南阳寒气袭人,潘品的病房里却暖意融融。

  1月30日,中央文明办有关负责同志顶着凛冽的寒风来到南阳医专第一附属医院,代表中宣部、中央文明办看望慰问两周前患病的火海救人英雄王锋妻子潘品。河南省文明办和南阳市、方城县有关领导参加慰问。

  2016年5月18日凌晨1时20分左右,卧龙区光武街道西华村一栋三层居民楼突发火灾。租住在一楼的方城青年王锋最先发现火情,奋不顾身地三入火海救人,20多名居民无一人伤亡,而王锋却被特重度烧伤,最终因伤势过重,于2016年10月1日16时34分因多脏器衰竭而不幸牺牲。其见义勇为、大爱担当的英雄壮举,让无数人感动落泪。王锋先后获得“见义勇为先进个人”、“雷锋式好青年”、全国“119消防奖”先进个人、2016“河南最美消防人”先进个人、“感动中国”2016年度人物、第六届全国道德模范等荣誉称号。

  在潘品病床前,中央文明办有关负责同志向潘品致以诚挚的问候和节日的祝福,详细询问她的身体健康和家庭生活情况,并送上慰问金和慰问品。该负责同志表示,道德模范是全社会学习的榜样,为公民道德建设发挥了重要的示范引领作用。要深入宣传学习道德模范,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,把道德模范的榜样力量转化为道德建设的生动实践。

  汩汩暖流润心田。爱和温暖,在病房上空弥漫,也在潘品心中回荡。

  潘品动情地说,王锋的事迹受到了社会各界的关注,她和家人也收获了来自党委、政府、媒体朋友、好心人士的关心关爱和鼎力帮助。她表示,一定要坚强地面对生活,在照顾好家庭的同时,宣传弘扬好王锋见义勇为的英雄精神,不忘初心,牢记使命,心怀感恩,尽可能多地回报社会、奉献社会。(南阳晚报记者 王秀云 实习生 蔚丰阳)

来源:南阳文明网    责任编辑:张慧磊 孟得会