大雪无情人间有爱 开封志愿者清扫道路守护出行安全
2018-01-05 08:21:00
 

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬日的瑞雪给开封阳历新年带来了吉祥如意,街头巷尾的美丽雪景给古老的开封古城充满了冬日的气息,孩子们在雪地里开心地玩耍。但是道路积雪也对群众的出行安全造成了一定的影响并产生一定的安全隐患,对此,开封市各单位积极组织志愿者,及时清扫道路积雪,消除交通安全隐患,为群众出行保驾护航。

  

  志愿者清扫道路积雪 图片来源:开封文明网

  通许县国税局组织干部职工义务扫雪

  1月4日清晨,一场突如其来的大雪让通许县城银装素裹。通许县国税局办公楼前的道路及停车场被大雪覆盖,给干部职工出行和纳税人办税带来了诸多不便。为了方便纳税人出行,创造良好的纳税、办公环境,通许县国税局党组书记、局长白建军带领广大干部职工不畏严寒,自觉地拿起铁锹,扫帚等工具,清扫责任路段及县局大院内的积雪。

  经过通许县国税局干部职工将近一个小时的共同努力,责任路段、办税服务厅前及县局大院的积雪已被清扫干净,为群众出行创造了一个畅通、安全的道路环境,同时也保障了该局正常的办公秩序。来往办税的纳税人,纷纷投来了赞许的目光,称赞该局税务干部职工从细微处想群众之所想,办群众之所需,急群众之所急。

  通过此次清扫积雪,反映出通许县国税局干部职工高度的责任意识和大局意识,彰显了该局干部职工积极向上的精神风貌,传递了国税文化的正能量,营造了和谐奋进的良好氛围。

  国税局组织开展义务扫雪志愿服务活动

  连夜飞花瑞雪,开封市区成了一个银装素裹的世界,厚厚的积雪导致城区路面湿滑,给群众出行带来了困难。1月4日上午,开封市国税局积极组织党员志愿者清扫单位以及沿街积雪,铲除冰冻,方便市民平安出行。

  此次活动由市局领导干部带队,党员志愿者们身穿红色马甲,自行携带铁锹、扫把等工具,迎着冷风,不畏严寒,即使冻得手脸通红,仍无一人喊累喊苦。扫的扫,推的推,努力争先,热忱投入,劳动的身影在皑皑白雪中呈现出一道亮丽的风景,热火朝天的劳动场面也让严寒天气显得暖意浓浓。经过2个小时的努力,原本布满积雪的路面被基本清扫干净,为出行的车辆、行人提供了方便安全的道路环境,受到过往群众的高度评价。

  此次志愿服务活动,领导干部坚持干在前、示范带动在前、发挥表率在前,党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,集中展示了开封国税党员干部的良好精神风貌。同时党员志愿者们也在服务中增强了社会责任感,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  开封文职院开展“扫雪送温暖 学院更文明”活动

  1月4日,开封迎来了今冬的第一场雪。开封文职院校园内白雪皑皑,分外迷人。但是,这场大雪在扮美学院、净化空气的同时,也给师生的学习生活带来诸多不便。为了及时清理积雪,开封文职院师生在院领导的带领下,走向校园内的主干道和学院临东京大道段扫雪除冰方便师生出行。

  早上7时许,开封文职院就发出了《扫雪送温暖 学院更文明》的倡议书,号召全院师生从身边做起,从扫雪这件小事做起,积极开展“扫雪送温暖 学院更文明”活动。让师生们从清扫部门保洁区的积雪开始,动员亲戚、朋友、同事、邻居、同学开展扫雪行动,将开封的社区、道路、单位、庭院和公共场所内的积雪清扫干净,美化校园,扮靓城市。

  学院师生积极响应号召,积极主动的手拿铁锹、扫帚等工具在部门的保洁区进行扫雪破冰,在主干道铺设防滑垫,在学院门口主干道撒盐化冰。整个过程中,师生们不畏严寒,冒雪工作,不怕辛苦,齐心协力,边铲、边扫,认真清扫着路上的积雪。

  参加义务除雪的音乐系主任叶胜说:虽然天气很冷,雪很大,但想到自己的付出可以帮助更多的人,可以为更多的人带去温暖,这就是最幸福的事情。

  据悉,开封文职院作为省级文明单位要将“扫雪送温暖 学院更文明”活动进一步延续,用实际行动履行责任和担当,为学院、为开封增添暖心的文明风景。

  文明网说:大雪无情人有情,在开封志愿者的共同努力下,减少了大雪对市民出行造成的不利影响,用温情守护交通安全“生命线”。(开封文明网综合)

来源:开封文明网    责任编辑:杨学静 王正新