安阳市开办美德少年班 弘扬中华文化
2017-07-17 09:22:00
 

安阳传统教育基地美德少年班开讲。图片来源:安阳新闻网

获得全国文明家庭、全国十佳孝贤等称号的刘付贵先生给孩子们做《学规传孝 幸福人生》的讲座。图片来源:安阳新闻网

小学员们谈对孝的感悟。图片来源:安阳新闻网

小学员们认真查看课堂笔记,交流学习感想。图片来源:安阳新闻网

  随着中华文化的弘扬和复兴,学习传统文化蔚然成风,一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代一代人接力努力,需要很多力量的推动。越来越多的家长认同学习传统文化对孩子的人格成长、学习成绩都有极大的帮助。

  通过学习古圣先贤几千年流传下来的大智慧,从孝道入手,唤醒孩子们的感恩心,做一个孝顺的孩子。从经典深入,开启孩子们的做人、做事、学习的智慧。要心有榜样、从小事做起,并且从小给孩子种下爱根,孝根,善根,让孩子们学规传孝,幸福人生。

  安阳传统教育基地于2017年7月10日至7月20日开办了首期10天的美德少年班,来自于安阳市以及全省乃至全国的6岁至13岁共136人,齐聚位于安阳市马投涧的七宝莲花生态园基地内开始了少年美德夏令营全封闭学习。

  开班仪式上,主办方安阳市慈善总会副会长刘付贵,安阳传统文化基地负责人程小英、安阳谦和书院院长张惠霞分别致欢迎词、开幕词,并介绍了本次夏令营筹备的情况。他们指出,本届夏令营是安阳传统文化基地第一期少年美德班,是“黄埔一期”,具有开创性意义,希望参与学习的孩子们好好学习,用心践行,用美德铸就美好的人生。

  开营仪式结束后,著名家庭美德讲师、武汉市硚口区国学文化促进会会长祝亮平老师给家长和学员们作了《孝悌忠信礼义廉耻》、《慈道——父母怎样做才是真正爱孩子》的主题讲座。

  此次少年美德夏令营是全公益性的活动,第一期少年班136人,义工30多个辅导老师,后勤保障50人,经费全部是爱心企业家提供,所有参与人员全部是义务劳动,学生十天的培训期,学习期间全部免费。

  7月15日上午,获得全国文明家庭、全国十佳孝贤等称号的刘付贵先生在基地给孩子们做了《学规传孝 幸福人生》的讲座,重点对孝字解读,让孩子们懂得感恩,刻苦学习,并穿插视频案例,互动,让孩子们的思想在寓教于乐中得到升华。(来源:安阳新闻网)

来源:安阳文明网    责任编辑:侯杰