黑龙江伊春:“云”上过新年 “艺”起赏文化
发表时间:2021-02-08    来源:伊春文明网

  为深入贯彻落实“我们的中国梦”——文化进万家活动要求,为林城百姓喜迎春节营造欢乐祥和的精神文化氛围,伊春市委宣传部在全市范围内组织50余项线上文化活动,以满足全市人民精神文化需求。

  云上培训,让您学个够。伊春市群众艺术馆“森林之声艺术团”举办“声乐基础知识”线上课堂在钉钉平台开讲,既满足了特殊时期艺术团成员学习和训练的需求,又丰富了百姓的业余文化生活;特殊时期防“疫”不妨“艺”,铁力市群众艺术馆组织专业钢琴教师,开展网络钢琴公益课程,创新教学新体验,赢得了学员们的一致好评;南岔县推出“藏族舞——颤膝组合脚步教学”视频,供全市民族舞蹈爱好者观看学习,实现了群众宅家也能“舞”起来的美好心愿。

  云上展览,让您看到爽。伊春市文联开展“百名艺术家线上送福”活动,书法家协会、美术家协会等百名艺术家一起线上直播挥毫泼墨,尽显风采,为新春佳节送去浓浓年味;全市各地开展“同心·同梦”“喜迎新春·金牛纳福”“大红春联过大年”书法绘画展,“艺起行动·同心战疫”“抗疫题材摄影作品展”“铁力冬韵线上摄影作品展”“2021年迎新春摄影作品线上展览”;市博物馆“在线云展览”推出形式多样、内容丰富的线上展览;“伊春发布”等微信矩阵推出第八批“中国梦”优秀原创主题歌曲展播,为全市人民送上吉祥大礼。

  线上活动,让您动起来。伊春市图书馆为丰富广大读者业余文化生活,举办“新年知识知多少”线上有奖闯关答题活动和“寒假朗读汇”线上有奖朗读活动,引领阅读学习新风尚;市群众艺术馆组建“红色轻骑兵”文化志愿小分队,现场为市武警支队、直属大队和消防队的驻伊官兵们书写春联、福字,演艺浓浓军民鱼水情;铁力市推出“迎新年线上花样跳绳大赛”,丰林县推出“教练带你云锻炼”活动,鼓励市民加入“云健身”行列;伊美区深入挖掘传统节日文化内涵,举办“我们的节日·春节”网络经典诵读大会。

  云上创作,让您乐不停。黑龙江林业文工团上演“云上拜年”新时尚,精心创作《山水交响春来了》《广德玄武》等歌舞视频,用优美的歌声和欢快的舞蹈向全市人民拜年;全市广大文艺工作者也积极行动起来,创作了二人转《疫情防控莫放松》,快板《防疫有我 共筑平安》《抗击疫情做防范》,微视频《我在黑龙江祝愿》《众志成城保伊美 共克时艰同坚守》,歌曲《爱在身边》《幸福还会拥有》,朗诵《最美逆行者》《感谢有你》等众多群众喜闻乐见的文艺作品,用文艺力量向各行各业奋战在抗疫一线的工作者表达了崇高的敬意,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅