黑龙江齐齐哈尔:美丽家乡,志愿同行,打造环境保护“风景线”
发表时间:2020-06-05    来源:文明鹤城

  为进一步倡导群众积极参与生态文明建设,尊重自然、顺应自然、保护自然,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心,共同凝聚社会共识,营造以志愿者带动全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的良好氛围,在世界环境保护日来临之际,黑龙江齐齐哈尔市号召开展以“美丽家乡,志愿同行”为主题的志愿服务活动,努力为建设美丽家乡创造环境“加分点”,打造环境“风景线”。

  全市各县市区依托新时代文明实践中心、所、站积极开展各种形式的保护生态环境与人居环境的志愿服务活动,通过宣传环境保护知识,倡导低碳环保理念、爱护野生动植物、种植花卉树木,引导群众自觉养成健康合理的生活和消费方式,践行绿色生活,保护生态家园。

  碾子山区新时代文明实践中心组织开展“扮靓景区环境、你我志愿同行”志愿服务活动,对辖区内旅游景点进行覆盖式清扫,用实际行动扮靓景区环境。

  建华区开展“保护嫩江母亲河,让我们的生存环境更靓丽”志愿服务活动,组织550余名志愿者对嫩江大堤周边清理整治环境,维护“母亲河”河道环境健康和水质安全。

  建华区组织新时代文明实践所志愿者开展“保护环境 志愿同行”文明实践活动,组织志愿者捡拾白色垃圾、对墙体小广告进行集中清理,为社区绿地种植花草,营造人人争做保护环境的宣传者、倡导者和实践者的良好氛围。

  龙沙区、铁锋区组织青年志愿者到辖区夜市开展志愿服务活动,捡拾垃圾、宣传保护环境,助力民生重燃文明“烟火气”。

  梅里斯达斡尔族区生态环境局组织开展宣传活动,邀请两名环保小卫士向社会各界群众进行生态文明建设宣传,提高人民群众环境保护意识。

  富裕县环保志愿者在龙安桥国家湿地公园捡拾垃圾,和环境保护宣传,号召共同参与生态文明建设,尊重和保护自然,营造和谐的自然生态环境。

责任编辑:王 钰