“辉煌70年·放歌黑土地”专场汇报演出在宁安市圆满落幕
发表时间:2019-09-12    来源:文明龙江

  9月11日晚“辉煌70年·放歌黑土地”黑龙江省庆祝新中国成立70周年优秀农民文艺节目专场汇报演出在牡丹江宁安市江畔广场圆满落幕。

  “龙江农民文艺轻骑兵”带来的各式各样的农民文艺节目深受广大农民群众的喜爱,中间还穿插了当地农民艺术家和文艺团体的精彩表演。演出现场高潮迭起,气氛热烈,掌声此起彼伏,当地社区居民和周边农民共5000余人观看演出。

  活动自今年6月份启动以来,全省各市县乡村积极发动农村文艺组织、文艺骨干和文艺爱好者广泛参与、积极创作,层层组织开展巡展演活动,在全省农民朋友中掀起了关注文化、参与文化的热潮。

  9月6日至11日,“辉煌70年·放歌黑土地”专场汇报演出分别在哈尔滨市工人文化宫、大庆市大同区、安达市、通河县、宁安市举行,“龙江农民文艺轻骑兵”为农民群众带来了一场又一场“文化大餐”,掀起了全民参与、全民共享的热潮,是我省加强农村精神文明建设,助力扶贫攻坚和乡村振兴的一次生动实践。

责任编辑:邓纯雪