伊春市隆重举行国家烈士纪念日公祭活动
2018-09-30 12:02:00
 

      鲜花朵朵,翠柏青青。9月30日上午,伊春市在伊春烈士陵园隆重举行第五个国家烈士 纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伊春先驱的崇高精神,铭记历史,告慰英灵。

      伊春市委书记、市人大常委会主任高环,伊春市委副书记、市长韩库以及四大班子领导,驻伊军警部队、机关干部、公 检法干警、人民教师、学校师生、医护人员、企业员工和社区群众等各界代表共700多人集聚在这里,敬献鲜花 和花篮,瞻仰烈士纪念碑,表达对烈士的无尚崇敬和深切缅怀。

      伊春市委常委、宣传部长迟宝旭主持公祭活动。

      青山埋忠骨,林海寄英魂,松柏簇拥下的伊春烈士陵园庄严肃穆。上午八点,公祭活动正式开始。革命烈士 纪念碑前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;国歌唱毕,全体人员向烈士默哀;少先队员献唱《我们是 共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻烈士陵园上空,由衷地表达新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。 随后,在低回荡气的乐曲声中,武警战士缓步走上台阶,代表社会各界向烈士纪念碑敬献花篮;继承先烈遗志, 发扬烈士宝贵的精神财富。

      高环、韩库缓步走上烈士纪念碑台阶,向烈士纪念碑行鞠躬礼,并认真整理花篮上的缎带。全体参加公祭活动 人员向烈士纪念碑三鞠躬,并缓步上前依次献花并瞻仰烈士纪念碑。(伊春日报记者 席仲南)

伊春市委书记、市人大常委会主任高环整理挽联。

伊春市委书记、市人大常委会主任高环参加公祭活动。

伊春市委副书记、市长韩库参加公祭活动。

伊春市委常委、宣传部长迟宝旭主持公祭活动。

武警战士向烈士纪念碑敬献花篮。

 伊春市委、市人大、市政府、市政协主要领导向烈士纪念碑敬献鲜花。

驻伊军警部队、机关干部、公 检法干警、人民教师、学校师生、医护人员、企业员工和社区群众等各界代表向烈士纪念碑敬献鲜花。 

来源:伊春文明网    责任编辑:胡杨 祁 冬梅